Специалисты Кадастровой палаты разъяснили, как получить копии документов из архива

Как получить копию документа Как получить копию документа

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное мероприятие для граждан, целью которого было разъяснить заинтересованным лицам порядок получения копий документов из архива Кадастровой палаты.

Работники отдела ведения архива Кадастровой палаты ответили на наиболее проблемные вопросы, касающиеся заявленной темы. Самым актуальным оказался вопрос о том, как получить копию документа, если земельный участок стоит на государственном кадастровом учете. Специалисты пояснили, что для этого необходимо сделать следующее:

1. Обратиться на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области.

2. Выбрать один из наиболее удобных способов предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, а именно: в виде бумажного или электронного документа.

3. Получить готовые документы: бумажный документ можно получить при личном обращении или по почте, документ в электронном виде направляется по электронной почте, либо размещается на сайте Росреестра (ссылка на документ приходит на электронную почту), а также направляется Кадастровой палатой заявителю посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Стоит отметить, что встречаются случаи, когда в Кадастровую палату по Челябинской области поступает запрос о предоставлении копии документов, на основании которых в государственный кадастр недвижимости внесены сведения об объекте недвижимости, в виде бумажного документа, в то время как в государственном кадастре недвижимости он отсутствует, НО при этом содержится в электронном виде. В подобных случаях, если адрес электронной почты заявителя указан в запросе, специалисты Кадастровой палаты направляют такие сведения на электронную почту. В свою очередь в бумажном виде выдается уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений с указанием, на какой адрес направлены электронные документы.

В том случае, если заявитель в запросе не указал адрес своей электронной почты, то выдается уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений в виде бумажного документа с указанием, что данные сведения содержатся в государственном кадастре недвижимости в виде электронных документов.

Таким образом, рекомендуем жителям региона указывать в запросе о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, адрес электронной почты.


Читайте также:





Архив новостей