Открытие международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома»

Фото: ShutterStock

19 марта в Информационном центре Стройкомплекса откроется 16-ый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома».

В церемонии открытия принимают участие: Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская, вице-президент Союза московских архитекторов Геннадий Сирота, президент союза дизайнеров Москвы Сергей Смирнов, председатель Творческого союза художников России Константин Худяков.

В этом году на суд компетентного жюри и строгого зрителя предстанут более 100 конкурсных работ именитых и начинающих архитекторов, дизайнеров, традиционно соревнующихся за обладание Гран-при фестиваля. На конкурс по 8-ми номинациям представят свои последние работы архитекторы и дизайнеры не только столичных Москвы и Санкт-Петербурга, но также многих других российских городов: Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Перми, Иркутска, Омска. Представят свои работы представители Израиля и Соединенных Штатов Америки.

Шестнадцатый фестиваль представит также и новый Спецпроект, с недавних пор ставший традиционной частью события, — междисциплинарный проект художников, дизайнеров, архитекторов и представителей других специальностей. В этом году куратор, художник, дизайнер Сергей Яралов назвал его «В/Месте».

По словам Сергея Яралова - «Проект «В/Месте» — важная междисциплинарная составляющая фестиваля. Предполагается, что авторы, раскрывая тему выставки, продемонстрируют различия и особенности своих профессиональных взглядов и методов, возможность сотворчества. Это – форма борьбы с узкопрофессиональными подходами к решению творческих задач и демонстрация единства искусства как системы представлений о мире».

Более 60 работ из керамики и стекла увидят зрители в рамках Спецпроекта.

В жюри конкурса этого года входят выдающиеся представители архитектурных кругов Москвы: директор Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, академик Ирина Коробьина, директор московской архитектурной школы, архитектор Никита Токарев; журналисты, главные редакторы журналов по архитектуре и дизайну – Анатолий Белов, Наталья Тимашева, Евгения Гершкович, а также ведущие архитекторы Москвы.

Напомним, что единственный в своем роде, Фестиваль на Брестской имеет большую, насыщенную событиями историю.

Многие великие мировые звезды архитектуры становились за эти 15 лет членами жюри и читали лекции в программе мероприятия, среди них: Ханс Холляйн, Карим Рашид, Маттео Тун, Франческо Луккезе, Паоло Риццато и другие. Мастер-классы, круглые столы, лекции и презентации книг, все это часть ежегодной фестивальной программы.

Начиная с первого Фестиваля 1999 года, мероприятие неизменно пользуется большим интересом не только у профессионалов, но и у жителей столицы, которые могут почерпнуть для себя массу новой, редкой информации для создания собственного интерьера или загородного дома.

Фестиваль ждет своих старых почитателей и новых друзей с 19 по 31 марта.

Учредители фестиваля: Департамент градостроительной политики города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Организаторы: Информационный центр Стройкомплекса («Дом на Брестской»).

Место проведения: Информационный центр Стройкомплекса («Дом на Брестской»), г. Москва, 2-я Брестская, д. 6

Время открытия: 19 марта , 15-00

18 Марта 2015 12:27
Источник: Информационный центр Стройкомплекса («Дом на Брестской»)

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.