Средняя стоимость жилья в городах Китая продолжает снижаться

Новостройки в Китае Новостройки в Китае

Financial Times пишет, что средняя стоимость жилья в крупных китайских городах продолжила снижаться в феврале.  Этот процесс наблюдается уже 6-й месяц к ряду. Цены снижаются в 69-и из 70-и  городов, как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке.

В феврале цены упали на рекордные  5,8% в годовом выражении. Январское снижение составило  5,1%. Это связано с процессом общего замедления темпов экономического развития Китая, а также с ухудшением потребительского доверия. Аналитики также отмечают, что во многих городах среднего размера предлагается избыточный объем жилья.

В китайской столице жилье стало дешевле на 3,6% в сравнении с февралем 2014 года. В январе цены упали на 3,2%. В Шанхае в феврале цены упали на 4,7%, а в январе – на  4,2%.

Аналитики констатируют, что Индекс потребительского доверия ANZ China в марте упал до рекордно минимальной отметки. Этот индикатор снижается уже четвертый месяц к ряду.

Рынок недвижимости Китая, в том числе строительная отрасль, производство цемента, стали и товаров для дома, занимает почти четвертую часть ВВП страны.

По материалам Интерфакс.


18 Марта 2015 13:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей