УК «Фонд Юг» увеличила продажи в феврале 2015 года на 91%

ЖК «Резиденция Утриш» ЖК «Резиденция Утриш»

Сумма договоров, заключенных Управляющей Компанией «Фонд Юг» в феврале, почти в два раза превысила показатели за аналогичный период прошлого года. Более половины объектов реализованы дистанционно, без посещения покупателями строительной площадки. Большинство сделок было заключено с жителями Москвы, Краснодарского края, Тюменской области и Санкт-Петербурга. Эксперты компании прогнозируют в 2015 году значительное увеличение спроса на черноморскую недвижимость.

В феврале 2015 года УК «Фонд Юг» увеличила объем продаж объектов ЖК «Резиденция Утриш» в Анапе на 91% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Рекордные результаты февраля текущего года на 11% превышают предыдущий пик продаж в декабре 2014 года, который был связан с резким падением курса национальной валюты. Весь прошлый год спрос на черноморскую недвижимость стабильно увеличивался. Так, например, за июнь-сентябрь количество совершенных сделок по продаже объектов в Анапе увеличилось на 21% по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года. УК «Фонд Юг», крупнейший лендлорд Краснодарского края, реализует пилотный проект ЖК «Резиденция Утриш» с 2012 года. Современный жилой комплекс расположен в 300 метрах от Черного моря и включает в себя многоквартирные малоэтажные дома, таунхаусы и дома по индивидуальным проектам, возведенные в едином архитектурном стиле. Площадь огороженной охраняемой территории объекта составляет более 13 га.

Рекордный скачок спроса на недвижимость в Анапе был обеспечен совокупностью ряда факторов. Из-за падения курса рубля многие россияне со средним доходом уже не могут позволить себе не только покупку дома за рубежом, но порой и отдых, и активно присматриваются к черноморской недвижимости. В связи с санкциями ЕС и США состоятельные россияне опасаются вкладывать деньги в зарубежную недвижимость, в частности, в связи с рисками ее ареста. Эта категория клиентов также переориентировалась на отечественный рынок. В то же время недвижимость в Анапе на данный момент недооценена, особенно по сравнению с аналогичными объектами в Сочи. Инвестиционный потенциал недвижимости Анапы остается на очень высоком уровне. С развитием инфраструктуры города-курорта увеличивается поток туристов и, как следствие, стоимость квадратного метра. В прошлом году спрос на курортную недвижимость Анапы достиг исторического максимума, что способствовало росту цен в среднем на 15%. Если рассматривать курортную недвижимость в качестве объекта для сдачи в аренду, то ее собственник может получать доход равнозначный или даже больший, чем обладатель аналогичного жилья в Москве.

Более половины всех сделок УК «Фонд Юг» обеспечили дистанционные продажи. Эта услуга компании оказалась очень востребованной среди иногородних покупателей, которые заинтересованы в минимальных временных затратах и прозрачной процедуре оформления сделки. Детально проработанные маркетинговые инструменты УК «Фонд Юг» позволяют приобретать недвижимость без посещения строительной площадки. Для удобства клиентов из других регионов все объекты ЖК «Резиденция Утриш» продаются с отделкой и готовы к проживанию. В результате реализации федеральной маркетинговой кампании большинство сделок УК «Фонд Юг» во второй половине 2014 года было заключено с жителями Москвы (40%), Краснодарского края (14%), Тюменской области (9%) и Санкт-Петербурга (6%).

В 2015 году, по прогнозам экспертов компании, спрос на надвижимость курортов Краснодарского края будет стабильно увеличиваться. При этом интерес покупателей будет смещаться, главным образом, в сторону Анапы. Средняя стоимость квартиры здесь не превышает 3 — 4 млн рублей.

Цель УК «Фонд Юг» — сформировать рынок отечественной курортной недвижимости и создать спрос на нее в федеральном масштабе. «Новаторство нашей концепции заключается в том, что к созданию каждого проекта мы подходим комплексно, заботимся не только о качестве строительства, но и развиваем инфраструктуру, занимаемся благоустройством, создаем комфортную для проживания жилую среду. Во многих наших проектах, которые стартуют в 2015 году, предусмотрено также развитие коммерческих, торговых, гостиничных площадей, рекреационного пространства. Для регионального строительства это, увы, пока еще не норма», — прокомментировал исполнительный директор УК «Фонд Юг» Эдуард Жучков.


18 Марта 2015 13:46
Источник: УК «Фонд Юг»

Читайте также:





Архив новостей