Микрогород «В лесу» - участник программы «Ипотека с государственной поддержкой»

Микрогород «В лесу» Микрогород «В лесу»
Жилой комплекс комфорт-класса Микрогород «В лесу», флагманский проект девелоперской компании Rose Group, включен в специальную программу «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Согласно условиям программы, Сбербанк России предоставляет кредит на приобретение квартиры в новостройке под 11,9% годовых. Первоначальный взнос должен составить 20% от стоимости жилья, максимальный размер кредита 8 млн рублей, а максимальный срок - 30 лет.

Напомним, что Правительство РФ планирует выделить на субсидирование ставок 20 млрд рублей, в результате чего ожидается выдача льготных кредитов на 400 млрд рублей. Кроме того, подписано Постановление о том, что ставка по ипотечным кредитам для конечного заемщика не должна превышать 12%. Государство будет субсидировать банкам разницу между 12% и ключевой ставкой ЦБ. Помимо Сбербанка в программу субсидирования ипотечных кредитов также войдут ведущие российские банки.

Воспользовавшись программой «Ипотека с государственной поддержкой», в Микрогороде «В лесу» можно купить квартиру в новом «Семейном квартале», в рамках которого запланировано строительство пяти жилых корпусов на 1660 квартир. Все дома имеют собственный подземный паркинг. Помимо этого, «Семейный» квартал включает в себя всю необходимую коммерческую инфраструктуру, суммарной площадью более 8 тыс. кв. м. На первых этажах жилых домов разместятся магазины продуктов и промтоваров, дом быта, салоны связи, отделение банка и т. д.

Следуя ранее утвержденной единой концепции развития Микрогорода «В лесу», во дворах домов появятся игровые площадки для детей, прогулочные аллеи для взрослых и спортивные зоны. В центре «Семейного» квартала уже работают детский сад на 180 воспитанников и школа на 1100 учеников.

Коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц, комментируя старт программы «Ипотека с государственной поддержкой», отметила:

«Программа субсидирования ипотеки, безусловно, окажет положительное влияние на первичный рынок недвижимости, особенно в сегменте комфорт и эконом-класса. Именно в этих сегментах значительная доля сделок купли-продажи осуществляется с помощью ипотеки - в некоторых проектах эта цифра доходит до 70%. С момента повышения ключевой ставки, а следовательно, роста стоимости ипотеки в розничных банках, более половины потенциальных покупателей квартир остались без возможности привлечения дополнительных ресурсов для финансирования покупки жилья. Субсидированная ставка даст дополнительный импульс для тех, кто пока занял выжидательную позицию в приобретении недвижимости, что позволит застройщикам сохранить темпы продаж, снизит риск остановки строительства некоторых проектов. В свою очередь банки смогут продолжить работу по кредитным программам – в совокупности эти факторы, бесспорно, дадут позитивный эффект для экономики в целом».


18 Марта 2015 14:09
Источник: Rose Group

Читайте также:





Архив новостей