Еще 125 семей – членов ЖСК «Стимул» во Владикавказе получили ключи от новых квартир

Строительство на участке Фонда РЖС Строительство на участке Фонда РЖС

Глава республики Северная Осетия Алания Таймураз Мамсуров вручил ключи от новых квартир членам ЖСК «Стимул», завершившим строительство на земельном участке, безвозмездно предоставленном Фондом «РЖС».

Жилищно-строительный кооператив создан из числа работников общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры Республики Северная Осетия-Алания. Всего в рамках реализации органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельным участком ориентировочная площадью 4,2 га, находящегося в федеральной собственности, расположенного в г. Владикавказ, Карцинское шоссе, учхоз им. А.Саламова, планировалось построить 236 квартир в малоэтажных жилых домах.

В 29 квартир новоселы въехали в конце 2013 года, а теперь квартиры получили еще 125 семей работников бюджетной сферы.

Таймураз Мамсуров, Глава Республики Северная Осетия – Алания, сказал на торжественной церемонии вручения ключей: «Я сам строитель, и мне очень приятно, что качество проекта тяготеет к элитному жилью, а цена ниже, чем на эконом-жилье». Отмечалось, что квартиры уже готовы к проживанию и не требуют дополнительного ремонта, придомовая территория также благоустроена - есть спортивная и детская площадки, проведено уличное освещение, заасфальтированы тротуары и проезжая часть.

Стоимость жилья для членов кооператива составила примерно на 25% ниже средней цены по г. Владикавказ. Кроме того, для членов кооператива ОАО «Сбербанк России» был разработан специальный ипотечный продукт с беспрецедентно низкой процентной ставкой. Вступительный взнос – 10% от стоимости квартир был сделан за счет республиканского бюджета. Создание инженерной и транспортной инфраструктуры также производится за счет средств республиканского бюджета, в 2013 году на эти цели выделено и освоено 40,9 млн. руб.


Читайте также:





Архив новостей