«Ривер Парк»: В продажу вышли коммерческие помещения

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

Застройщик нового городского квартала «Ривер Парк» - ООО «Речников Инвест» - сообщает о старте продаж нежилых помещений. Партнер по реализации объекта – компания «Метриум Групп».

В ЖК «Ривер Парк» в продажу выставлено 19 нежилых помещений площадью от 45,30 до 88,73 кв.м, расположенных на первых этажах трех корпусов первой очереди строительства. Стоимость квадратного метра начинается от 159 тыс. рублей. Минимальный бюджет предложения - 9,19 млн рублей за помещение площадью 55,70 кв. м, максимальный - 17,75 млн рублей за 88,73 кв.м. Всего в первой очереди реализуется 1400 кв.м. коммерческих площадей, во всем проекте запроектировано 6 тыс. кв.м нежилых площадей.

Главной особенностью коммерческих помещений в «Ривер Парке» является улучшенная планировка. Несмотря на то, что корпуса первой очереди построены из сборного железобетона, первые этажи полностью монолитные, что обеспечило максимально удобные и просторные планировки без лишних коридоров и перегородок, которые обычно возникают при панельном домостроении, а также увеличенную высоту потолков - 3,5 метров в 8 и 9 корпусах и 4 метра в 10 корпусе. В результате, размер окон нежилых площадей в полтора раза больше, чем в квартирах, а помещения 10 корпуса с выходом на набережную имеют панорамное остекление.

«Одной из проблем рынка коммерческих помещений в жилых комплексах являются жестко заданные планировки первых этажей, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. - Поэтому сегодня особенно востребованы нежилые площади свободной планировки, что очень важно для удобного размещения различных предприятий сферы торговли и услуг. Стандартные панельные планировки снижают количество вариантов использования помещения. Как правило, на таких площадях фактически невозможно разместить торговый зал, организовать эффективную выкладку товара или примерочные, разделить производственную и клиентские зоны, создать склад и т.д. Свободные же планировки позволяют максимально использовать их под нужды любого бизнеса. Помимо этого, благодаря индивидуальной планировке можно менять и сами площади помещений. Поэтому еще на этапе строительства многие потенциальные покупатели коммерческих площадей договариваются об их индивидуальной нарезке под конкретные нужды».

Вход в коммерческие помещения будет располагаться не внутри, а снаружи жилого комплекса. Поэтому будущие владельцы нежилых площадей смогут предоставлять услуги жителям не только «Ривер Парка», но и других районов. Выгодное месторасположение и масштаб проекта позволят обеспечить хорошую проходимость и стабильный клиентский поток.

«Все нежилые помещения в ЖК «Ривер Парк» подходят для размещения организаций сферы услуг - аптек, банковских отделений, химчисток, а также кафе и ресторанов, - рассказывает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – В помещениях, которые будут выходить непосредственно на набережную, мы планируем разместить не только магазины, но и рестораны. Поэтому жители «Ривер Парка» в теплое время года смогут насладиться видом с летней веранды, а зимой наблюдать набережную через панорамные окна кафе».

«Рынок коммерческой недвижимости уже ощутил на себе влияние сложившейся экономической ситуации, - отмечает Мария Литинецкая. - Уменьшение спроса на приобретение коммерческих площадей началось уже весной 2014 года. Однако розничная торговля, направленная на обеспечение повседневных нужд жителей микрорайонов, однозначно более устойчива, чем торговля в крупных и удаленных от жилья торговых центрах. Поэтому нежилые помещения, расположенные в масштабных жилых комплексах, таких как «Ривер Парк», будут пользоваться хорошим спросом, особенно со стороны торговых предприятий даже в неблагоприятных экономических условиях».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).

Источник: данные опроса будущих жителей «Ривер Парка»


19 Марта 2015 11:28
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей