JLL займется коммерциализацией торгово-развлекательного комплекса «Проспект»

РТК «Проспект» РТК «Проспект»

Arricano Real Estate, крупнейший девелопер и оператор сети торгово-развлекательных комплексов в Украине, привлек международного консультанта JLL в ТРК «Проспект» (г. Киев) как эксклюзивную управляющую компанию по коммерциализации ТРК. Общая площадь объекта составляет более 80 тыс. кв. м. В рамках договора эксперты компании JLL по коммерциализации торговых центров предоставят полный спектр услуг по работе с площадями общего пользования.

Коммерциализация является абсолютно новой услугой на рынке ритейла Украины, впервые представленной командой JLL. Цель коммерциализации – оживить общие зоны торгового центра и увеличить дополнительный доход объекта за счет «островного» формата (например, киосков), статичной и цифровой рекламы и привлечения рекламодателей, проведения коммерческих мероприятий, ярмарок, выставок, установки банкоматов и вендинговых автоматов, а также временного заполнения вакантных помещений.

Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano Real Estate plc, говорит: «Cтратегия Arricano предполагает постоянное внедрение инноваций и привлечение лучших ресурсов. Передав управление общими зонами ТРК “Проспект” в руки компании JLL, мы рассчитываем получить позитивный результат по каждому из этих направлений. Во-первых, применить в проекте ноу-хау, которым обладает наш партнер благодаря реализованным проектам в других странах мира. Во-вторых, снизить нагрузку на внутренние ресурсы – команду Аrricano, направить ее усилия на другие приоритетные задачи по повышению доходности ТРК. Мы ожидаем, что с помощью компании JLL сможем получить дополнительный доход от общих зон, и он превысит бюджет, запланированный компанией ранее, основанный только на возможностях внутренних ресурсов Arricano».

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании JLL (Украина), комментирует: «ТРК “Проспект” - один из знаковых объектов для рынка торговой недвижимости Киева. Несмотря на сложную общую экономическую ситуацию, “Проспект” был открыт в срок и стал единственным крупным торговым объектом, вышедшим на украинский рынок с середины 2014 года, при этом имеющим очень высокий уровень заполняемости – около 75% площадей сдано в аренду. Наша задача как консультанта – добиться максимальной доходности объекта клиента, и сегодня наряду со сдачей торговых площадей в аренду мы будем повышать экономические показатели ТРК “Проспект” за счет коммерциализации общих зон, гарантируя при этом комфорт посетителей и расширяя предложение товаров и услуг в объекте».

Алдынай Юмбуу, руководитель направления коммерциализации департамента управления недвижимостью компании JLL, добавляет. «Коммерциализация – это мультимилионная индустрия в мире и динамично растущая бизнес-линия JLL в сфере управления и сдачи в аренду торговых центров. В результате профессионального управления коммерциализацией растет чистый операционный доход торгового центра и увеличивается его рыночная стоимость как актива – доля дохода от коммерциализации может составлять 2-10% от чистого операционного дохода объекта. Учитывая короткий срок договоров – от двух дней до 11 месяцев – доход ТЦ по этому направлению сильно зависит от опыта и клиентской базы команды, вовлеченной в проект. Накопленный международный опыт JLL и потенциал ТРК “Проспект” создают необходимые условия для успешной реализации стратегии коммерциализации».


19 Марта 2015 11:35
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей