Ипотека от 11,9% годовых в «Ривер Парке»

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» начала действовать государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Покупатели могут воспользоваться ипотечным кредитом по минимальной на сегодняшний день на рынке ставке от 11,9% годовых. Застройщик жилого комплекса - ООО «Речников Инвест». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум Групп».

Государственная программа субсидирования позволяет клиентам «Ривер Парка» приобрести жилье с привлечением ипотечного кредита в одном из пяти крупнейших банков - «Сбербанке», «ВТБ24», «Банке Москвы», «Сургутнефтегазбанке» и «Связь-Банке». По условиям от «Сбербанка» ставка по ипотеке составляет 11,9% годовых с первоначальным взносом от 20%. Банки «ВТБ-24» и «Банк Москвы» предлагают ипотеку под 12% годовых с первоначальным взносом от 50%. Ипотечная ставка в «Сургутнефтегазбанке» - 12% годовых, первоначальный взнос - от 20%. «Связь-Банк» предлагает ипотеку под 12,9% годовых с первоначальным взносом от 20%. Все эти банки предоставляют ипотечный кредит сроком до 30 лет. Максимальная сумма – 8 млн рублей. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Льготный кредит можно взять только при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности. Программа субсидирования распространяется на все три корпуса первой очереди строительства городского квартала «Ривер Парк».

Работы по строительству первой очереди ЖК «Ривер Парк» идут с опережением графика. В середине марта был завершен монтаж последнего корпуса - №10. В настоящее время идет его остекление на уровне 10-19 этажей. По уже построенным корпусам №8 и №9 продолжаются фасадные и внутренние работы. Первую очередь строительства городского квартала «Ривер Парк» планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

«До недавнего времени ипотека являлась главным подспорьем в приобретении жилья массового сегмента, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». - Резкое повышение ставок всеми игроками рынка, которое произошло в начале этого года, существенно ограничило доступность ипотечного кредитования для большинства населения. Благо, государство своевременно пришло на помощь и объявило о готовности помочь субсидированием ставок. В результате, многие клиенты на рынке отложили покупку в ожидании старта государственной программы субсидирования ипотеки. Поэтому, мы уверены, что данная программа позволит вернуть ипотечников на уровень прошлого года за счет активизации отложенного спроса. В самой ближайшей перспективе мы ждем увеличения доли ипотечных сделок в нашем проекте до 40%, что позволит полностью закрыть продажи в первой очереди до ввода в эксплуатацию».

«Субсидирование ипотечной ставки, безусловно, является сегодня одной из наиболее действенных мер государственной поддержки девелоперов в текущих сложных экономических условиях, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. - Без данной программы ипотечное кредитование перестает быть драйвером экономики. Страдают не только потенциальные покупатели, которые не смогут приобрести квартиру в ближайшее время, страдает строительная, банковская и другие смежные области. Следовательно, стимулирование через субсидирование дает возможность продержаться на плаву всему рынку до окончания кризиса».

«Ривер Парк» находится в Южном административном округе на территории района Нагатинский затон. Проект, который реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с компанией «Ферро-Строй», представляет собой реорганизацию бывшей промышленной зоны. К 2018 году здесь появится жилой квартал с полноценной самодостаточной инфраструктурой – детским садом, школой, прогулочной набережной длиной 1,5 км и развитой водной инфраструктурой (на территории комплекса будет своя парусная школа, лодочная станция, пирсы для лодок и катеров, а также эллинги для хранения лодок в зимнее время).

20 Марта 2015 10:59
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей