Юусо Хиетанен: «Сворачивать проекты NCC в России считаем нецелесообразным»

ЖК Grona Lund ЖК Grona Lund

Глава российского подразделения скандинавского строительного концерна NCC Юусо Хиетанен рассказал о планах на текущий год и отметил наиболее заметные события ушедшего. Все четыре объекта компании реализуются в строгом соответствии с ранее принятыми решениями, сворачивание или замораживание проектов в NCC считают нецелесообразным.

В настоящий момент концерн ведет строительство четырех очередей ЖК «Эланд», в следующие несколько месяцев начнутся работы на двух последних объектах комплекса. В проекте Grona Lund намечен ввод в эксплуатацию первых двух очередей, и в течение года выход на площадки еще двух. В рамках проекта Skandi Klukbb в Петроградском районе будет продолжено строительство двух зданий первой очереди, близятся к завершению работы на площадке первого в Петербурге жилого комплекса концерна – «Шведская крона» общей площадью 60 000 кв. метров.

В настоящий момент на площадке жилого комплекса «Эланд» одновременно возводятся четыре очереди, а работы на последних двух планируется начать в ближайшие несколько месяцев. В этом же году начнется строительство детских садов на площадках «Эланда» и Grona Lund на 240 мест каждый.

«Одним из наших важных достижений в прошлом году стало соглашение с администрацией Ленобласти относительно дальнейшего развития проекта «Эланд» в связи с изменением региональных градостроительных нормативов. Мы намерены выполнить все взятые на себя обязательства по социальной инфраструктуре перед областью. Тем более что наши покупатели уже ждут детские сады», — отметил Юусо Хиетанен, глава NCC в России.

Реализация всех запущенных проектов ведется строго по графику и их сворачивание не целесообразно — заявили в компании. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию на рынке, изменения в поведении потребителей и корректируем свою деятельность в соответствии с обстановкой. В настоящий момент причин для отказа от планов мы не видим.

Даже в условиях кризиса рынок жилищного строительства в России, и в частности в Санкт-Петербурге и Ленобласти, не остановится», — добавил он. Глава российского подразделения также указал на экономическую самостоятельность реализуемых в настоящий момент проектов и стабильное положение компании. Кроме того, он отметил, что у холдинга NCC есть все возможности для полного финансирования проектов российского подразделения.

Однако запуск новых проектов в компании приостановлен до тех пор, пока рынок не станет более стабильным и прогнозируемым. «Конечно, в связи с последними событиями нам пришлось притормозить развитие. Но мы наверстаем темпы, как только это позволит ситуация в российской экономике», — пояснил он.

К наиболее заметным событиям прошедшего года Юусо Хиетанен отнес запуск четвертого по счету жилого проекта NCC в России – Skandi Klubb. Это первый в стране жилой комплекс, который полностью оборудуют поквартирной системой рекуперации тепла. Механизм, использующий тепловую энергию отработанного воздуха для подогрева поступающего в квартиру, оптимизирует потребление энергоресурсов минимум на 50 %.

Успехами отмечена и работа NCC в области устойчивого девелопмента. В 2014 году проект Grona Lund был признан лучшим на Северо-Западе по критериям первого российского стандарта энергоэффективности GREEN ZOOM, отмечен премией всемирного конкурса девелоперских проектов FIABCI d'Excellence. Уже в начале этого года NCC стал участником ЛенОблСоюзСтроя – крупнейшего объединения строительных организаций в Ленинградской области. Будучи в составе профессионального сообщества концерн намерен поднять среди участников рынка и административных органов региона полномасштабное обсуждение вопросов подключения к инженерным сетям, а также вопросов оптимизации существующих процессов.


21 Марта 2015 00:34
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей