Денис Мантуров подтвердил высокую степень готовности российского павильона ЭСКПО-2015 в Милане

Российский павильон ЭСКПО-2015 Российский павильон ЭСКПО-2015
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита в Италию 20 марта 2015 года дал высокую оценку темпу и качеству подготовки российской экспозиции на Всемирной универсальной выставке ЭСКПО-2015, открытие которой запланировано на 1 мая 2015 года в Милане. По оценке главы Минпромторга работы по подготовке и обеспечению участия России в выставке идут строго по согласованному графику, готовность строящегося российского павильона составляет на сегодняшний день 70%. Ежедневно на строительной площадке работает около 100 человек. 25 марта 2015 года планируется начало монтажа внутренней экспозиции, а на 26 апреля намечен ввод павильона России в тестовом режиме.

«Производство современных продуктов питания в России находится на уровне международных стандартов, мы обладаем для этого всеми необходимыми технологиями по переработке сельхозпродукции. На ЭКСПО-2015 мы готовы продемонстрировать зарубежным коллегам наши возможности, и приглашаем, в том числе, международных инвесторов для участия в проектах по созданию производств по переработке продуктов питания, по развитию сельскохозяйственного бизнеса в нашей стране», - отметил Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, площадка ЭСКПО-2015 является хорошей возможностью обеспечить новые деловые контакты для российских производителей.

Девиз российской экспозиции 2015 года - «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». Проект российского павильона имеет характерные черты, создающие образ динамичного и стремительного развития, благодаря уникальным инженерным решениям и применению натуральных материалов. Павильон России призван продемонстрировать посетителям, что страна является одним из ведущих мировых производителей продовольствия и надежным партнером в глобальной продовольственной сети, а также познакомить гостей российской экспозиции с многовековым культурным наследием страны и отметить огромный вклад, который Россия внесла в мировую науку и развитие сельского хозяйства.

Российская экспозиция на ЭКСПО-2015 разместится на более чем 4 тыс. квадратных метрах современного интерактивного выставочного пространства. В павильоне будет представлена информация об истории, культуре и кулинарных пристрастиях народов, населяющих Россию. Посетители смогут приобрести образцы российской продукции в магазине, организованном по типу Duty Free, а также продегустировать блюда национальной кухни.

Планируется, что в выставке примет участие до 40 регионов России, на сегодняшний день 6 из них уже подтвердили свое участие.

Проектом программы российской экспозиции ЭКСПО-2015 предполагается проведение ряда мероприятий культурной программы. 1 мая пройдет официальное открытие павильона России, 10 июня - Национальный день России, 25 сентября - День урожая. Официальное закрытие павильона России запланировано на 31 октября 2015 года. По всем перечисленным мероприятиям уже разработаны сценарии проведения.

Выставка ЭКСПО-2015 будет посвящена теме «Питание для планеты. Энергия для жизни» и будет проходить в Милане с 1 мая по 31 октября 2015 года. Главным организаторы выставки является Министерство экономики и финансов Италии. В 2015 году в ней примут участие 145 стран. Ожидается, что выставку посетят 20 млн человек, в программе выставки запланировано более 7 000 мероприятий. На организацию будет затрачено более 25 миллиардов евро.

Россия является постоянным участником Всемирных универсальных выставок, начиная с самой первой в 1851 году в Лондоне. ЭКСПО-2015 в Милане позволит еще больше укрепить российско-итальянские отношения. Участие России в выставке – это возможность дать новый виток развития внешнеэкономическим отношениям и поделиться опытом в области обеспечения продовольственной безопасности на международном уровне.

Читайте также:





Архив новостей