На крышах домов ЖК «Пять звезд» зажглись первые звезды

ЖК «Пять звезд» ЖК «Пять звезд»
Над Невой зажглись новые гигантские звезды. Каждый вечер они загораются на крышах первых двух корпусов жилого комплекса «Пять звезд», который возводит компания «Теорема». Всего в комплексе будет пять 14-этажных домов. Нестандартные архитектурные решения характерны для УК «Теорема» и архитектора Сергея Чобана, по проекту которого строится ЖК «Пять звезд».

Установкой крышных металлоконструкций занималась специализированная компания. На подготовку проекта и изготовление звезд ушло около 2 месяцев. Были рассчитаны все нагрузки и минимизированы риски. Установка звезд на крыши видовых пентхаусов и синхронизация светового рисунка заняла еще неделю.

Размах звездных лучей составляет 6 метров, что почти в 2 раза больше, чем у кремлевских звезд.

«Это звезды-маяки, которые не только символизируют название нашего жилого комплекса, но и привлекают внимание, помогают людям сориентироваться и найти верную дорогу к своему будущему дому», - объяснила Марина Агеева, руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема».

Строительство I очереди «Пяти звезд» будет завершено через год. Два 14-этажных корпуса были возведены под крышу за период с мая по декабрь 2014 года. На сегодняшний день полностью построен подземный отапливаемый паркинг под всей территорией жилого комплекса. На 100% выполнены работы по возведению монолитного каркаса зданий, завершена кирпичная кладка внешних стен, готовы внутренние перегородки, лифтовые и вентиляционные шахты, лестничные марши. Строится автономная крышная газовая котельная, которая обеспечит в домах тепло и горячую воду.

Начинаются работы по монтажу фасадов зданий. Система креплений для фасадных алюминиевых панелей на обоих корпусах будет готова к лету. В июне начнется монтаж самих панелей и одновременно – остекление домов.


23 Марта 2015 16:14
Источник: УК «Теорема»

Читайте также:





Архив новостей