«Дрожжевые» новостройки: насколько и почему растет цена в конкретных проектах

ЖК «Эко Видное» ЖК «Эко Видное»

Инвесторов и некоторых покупателей при приобретении жилья в новостройке волнует, насколько вырастет в цене жилье после завершения строительства, и от чего зависит эта положительная динамика. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали годовой прирост средней цены в нескольких проектах Подмосковья и причины роста цен в них. За год цена на новостройки может вырасти от 12% до 32%, при этом основной драйвер роста – повышение строительной готовности жилья, наличие в проекте домов на завершающей стадии строительства, которые «подстегивают» цены в строящихся корпусах, высокие темпы возведения объекта и оптимальная нарезка квартир.

В микрорайоне «Олимпийский» в Мытищах годовой прирост средней цены достиг 31,7%, что обусловлено высокой стадией готовности проекта, а также оптимальной нарезкой квартир в проекте: однокомнатные квартиры имеют площадь от 37 до 44 кв. м, двухкомнатные – от 50 до 62 кв. м, трехкомнатные – от 64 до 65 кв. м. При данной квартирографии бюджет покупки жилья в проекте колеблется от 3,4 до 6 млн рублей. На уютной придомовой территории предусмотрено комплексное озеленение и благоустройство: установка детских площадок и мест для отдыха, выполнение ландшафтного дизайна. В проекте строится наземный паркинг на 300 машиномест.

В ЖК «Новые Островцы» в Раменском муниципальном районе Московской области средняя цена на квартиры за год продемонстрировала положительную динамику в размере 25,3%, что объясняется стабильно высокими и четко прослеживаемыми темпами строительства, а также наличием в предложении квартир в уже сданных корпусах. На сегодня в комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35,8 до 86,8 кв. м с бюджетом покупки от 2,7 до 4,9 млн рублей. Концепцией проекта предусмотрена собственная инфраструктура, включающая два детских сада на 540 мест совокупно, две школы со спортивными площадками и теннисными кортами на 1650 мест совокупно, спортивный комплекс с бассейном, хоккейную коробку, баскетбольную площадку, благоустроенные зоны отдыха, торговый центр, поликлинику с современным оборудованием, пять наземных паркингов на 3800 машиномест.

В ЖК «Заречная Слобода» в Ивантеевке за год средняя цена увеличилась на 17,4%. Факторы роста схожие – наличие предложения в готовых корпусах и высокая строительная динамика на площадке. В проекте реализуются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 30,8 до 80,7 кв. м по цене от 2,4 до 7 млн рублей.

В ЖК «Одинцовский Парк» в Одинцовском районе прирост составил 13,3%, что обусловлено высокой стадией готовности проекта – два корпуса уже сданы, три корпуса сдаются во II квартале 2015, а один – в IV квартале 2015 года, а также постепенным приравниванием цен II-ой строящейся очереди к уже построенной I-ой. В комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 26,9 до 102,6 кв. м с бюджетом от 2,9 до 7,6 млн рублей. На территории проекта уже построены школа и детский сад, работает супермаркет, частично задействован многоуровневый паркинг, предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра и благоустроенных зон отдыха.

В ЖК «Эко Видное» в городе Видное средняя цена за год выросла на 12%, что связано с повышением строительной готовности проекта в целом, а также сдачей с эксплуатацию корпусов № 2, 3, 4. На сегодняшний день в проекте представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35,4 до 87,2 кв. м с бюджетом покупки от 3,2 до 7,1 млн рублей. Помимо 13 жилых домов популярных панельных серии П-44К, П-44Т, «ЕвроПа» и кирпично-каркасной серии «Альянс» в проекте запланировано строительство детского сада на 220 мест, универсального магазина, многоуровневых паркингов.


23 Марта 2015 17:05
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей