Россияне чаще всего покупают в Латвии квартиры по цене 400-600 тыс. евро

Жилье в Латвии Жилье в Латвии

Екатерина Власова, руководитель проектов зарубежной недвижимости компании ORDO GROUP, отмечает, что в Латвии у россиян наибольшим спросом пользуются квартиры по цене  400-600 тыс. евро.

Россияне покупают недвижимость в Латвии чаще всего для того, чтобы получить вид на жительство в стране. В сентябре минувшего года минимальную стоимость жилья в Латвии, которая  позволяет оформить вид на жительство, повысили до  250-и тыс. евро. От этого решения регионы страны сильно пострадали, поэтому власти сейчас обсуждают возможности понижения минимальной цены до 180-и тыс. евро.

Однако не все квартиры в требуемой ценовой категории дают право на получение ВНЖ. Если покупать квартиру не у граждан страны, которые не имеют вида на жительство, то и покупатель квартиры не сможет его оформить.  Еще квартира должна быть в доме, который уже введен в эксплуатацию.

Если покупать жилую недвижимость по цене от 250 тыс. евро, то право на получение вида на жительство имеют и все члены семьи инвестора.  Но если ребенку в момент покупки исполнилось 16 лет, то он может получить только временный вид на жительство на 2 года. В случае покупки жилья стоимостью от 500 тыс. евро владельцев квартиры может быть двое, и каждый из них может получить вид на жительство.

В Латвии выдают временный вид на жительство на 5 лет, но его нужно каждый год продлевать, а для этого можно приезжать в страну раз в год. Для  получения постоянного вида на жительство после 5-и лет нужно сдать экзамен по языку.

По материалам Интерфакс.


26 Марта 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей