Эксперты FM Logistic рассказали об оптимизации складской и транспортной логистики в кризис

FM Logistic FM Logistic

24 марта в Екатеринбурге состоялась конференция «Логистика Среднего Урала». В рамках мероприятия руководитель отдела по разработке коммерческих предложений FM Logistic Александр Терюшов и региональный менеджер по транспортным операциям FM Logistic Светлана Любовина рассказали об оптимизации затрат на складскую и транспортную логистику в текущей непростой экономической ситуации.

Во времена кризиса вопрос борьбы за потребителя стоит также остро, как и снижение издержек, поэтому важно не только рассмотреть различные аспекты повышения эффективности, но и сохранить уровень качества работы склада. Этого можно добиться путем использования современных технологий, как, например, систем голосового инструктажа, различных вариантов конвейерной комплектации и весового контроля, которые позволяют устранить ряд ошибок, возникающих при обработке грузов на складе, и избежать претензий от клиента, а, как следствие, и упущенных продаж.

Александр Терюшов подчеркнул, что при этом также достигается повышение производительности, увеличивается сохранность складского оборудования и снижаются затраты на контроль, что приводит к оптимизации затрат на складскую логистику.

Светлана Любовина отметила, что в транспортной логистике схемы LTL-поставок значительно упрощаются при открытии кросс-докинговых площадок, местоположение которых играет важную роль в рентабельности направлений. Это выгодное операционное и финансовое решение, снижающее стоимость доставки на 25%, помимо экономии позволяет клиентам быть уверенными в соблюдении сроков доставки и возможности оперативного получения документов после приемки грузополучателем в регионе поставки.


26 Марта 2015 13:12
Источник: FM Logistic

Читайте также:





Архив новостей