ТРЦ «Парма» открылся в самом центре столицы Республики Коми

ТРЦ «Парма»                ТРЦ «Парма»

В Сыктывкаре, столице Республики Коми, начал работу новый торгово-развлекательный центр «Парма». Общая площадь объекта составляет 22 тыс. кв. м, арендуемая – более 14 тыс. кв. м. Девелопером объекта является «УК Альфа», управляющей компанией, предоставляющей полный спектр услуг по управлению ТРЦ и его эксплуатации, выступает JLL. Помимо этого осенью 2014 года команда JLL сменила бывшего брокера ТРЦ «Парма» - компанию Base Property Group – в качестве эксклюзивного агента по сдаче объекта в аренду.

Сыктывкар является столицей Республики Коми и промышленным центром на севере России. В городе располагаются около 40 крупных предприятий, треть которых имеют всероссийское значение. Население Сыктывкара составляет более 250 тыс. человек; жители города, согласно официальной статистике, имеют сравнительно высокую среднюю заработную плату – около 40 тыс. руб.

На локальном рынке ТРЦ «Парма» выгодно отличается профессиональной концепцией, качественным пулом арендаторов, включающим обширную развлекательную составляющую, а также современным дизайном и инновационными архитектурными решениями, которые позволили на достаточно компактной площади разместить оптимальный набор товаров и услуг.

Пул арендаторов ТРЦ «Парма» представлен основными якорными операторами, включая первый в городе продуктовый гипермаркет «Магнит Семейный» (1,8 тыс. кв. м), магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо» (950 кв. м), магазин детских товаров «Детский Мир» (1,3 тыс. кв. м), а также «Рив Гош», Yves Rocher, DNS, Alessandro Frenza и другие. Помимо этого в ТРЦ откроется 6-зальный кинотеатр «Рублион Синема» с детской развлекательной зоной (2 тыс. кв. м), который включит в себя первый в городе зал c новой звуковой системой AURO 3D.

ТРЦ «Парма» располагается в самом центре Сыктывкара, по адресу: ул. Коммунистическая, 50, рядом с густонаселенным жилым массивом и обладает отличной визуальной, транспортной и пешеходной доступностью. Зона охвата ТРЦ включает все население города и превышает 250 тыс. человек.

Наталья Якименко, Директор по России и СНГ, Управление недвижимостью и эксплуатация, JLL, комментирует: «Мы рады объявить о выходе на рынок очередного торгового центра под управлением JLL – менее чем за год наша команда открыла четыре ТЦ в различных регионах России. В торгово-развлекательном центре “Парма” мы провели масштабную работу по привлечению наиболее востребованных в Сыктывкаре федеральных и локальных брендов. На текущий момент ТРЦ сдан в аренду на 80%, что сегодня является отличным результатом, и все арендаторы будут постепенно открываться в объекте. ТРЦ “Парма” отличается очень удачным месторасположением и доступностью, в связи с чем мы прогнозируем высокую посещаемость и востребованность комплекса. Компактный формат, объединяющий ритейлеров федерального значения вкупе с развитой детской развлекательной зоной, будет удобен посетителям, и торговый центр быстро станет любимым местом проведения досуга всех членов семьи».

Владимир Шорин, представитель «УК Альфа», отмечает: «Сегодня, в условиях сложной экономической конъюнктуры, сложившейся на российском рынке, особенно важно тщательно оценивать концепцию и будущую востребованность новых торговых объектов. Мы уверены, что благодаря своей современной, действительно уникальной для города концепции, ТРЦ “Парма” станет основным торговым направлением для Сыктывкара и близлежащих городов. Наша задача – поддерживать статус самого качественного и центрального торгового объекта в Сыктывкаре и демонстрировать высокие показатели деятельности на протяжении всего времени функционирования комплекса. Именно для этого была привлечена профессиональная команда по управлению торговыми центрами компании JLL, которая позволит добиться целевых показателей и торговому центру, и его арендаторам».


26 Марта 2015 13:54
Источник: JLL




Архив новостей