Инвестиции в зарубежную недвижимость не выходя из офиса

Зарубежная недвижимость Зарубежная недвижимость

Ситуации, когда у покупателя недвижимости за рубежом может возникнуть необходимость проведения сделки дистанционно, могут быть абсолютно разными. Начиная от банальной нехватки времени, до невозможности выехать из России в силу различных юридических преград. Как отмечают специалисты компании ORDO Group Москва, независимо от причин, купить недвижимость в Европе «вслепую» намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

В последние 1,5-2 месяца российский рубль несколько укрепил свои позиции относительно мировых валют. Однако инвесторы столкнулись с новой напастью – снижением стоимости евро. По прогнозам экономистов, уже в ближайшие полгода европейская валюта может сравняться с американским долларом. Впрочем, эта ситуация не является следствием проблем в экономике объединенной Европы. Напротив, снижение стоимости евро является продуманным шагом со стороны Европейского центрального банка, запустившего программу количественного смягчения для оздоровления экономики.

В перспективе подобные действия ЕЦБ должны укрепить единую европейскую валюту, однако этот процесс может растянуться на годы. Что делать тем, кто привык хранить сбережения в евро и не готов мириться с тем, что с каждым днем накопления тают? Чтобы не терять на курсовых разницах при переводе в другие валюты, лучшим выходом может стать покупка недвижимости в Европе.

Но здесь перед инвестором встает еще одна проблема: в условиях нестабильности в российской экономике необходимо уделять много времени и сил работе и сохранению бизнеса, и тратить несколько дней, а то и недель, на поездки в Европу для подбора объекта недвижимости могут позволить себе далеко не все. Впрочем, этого может и не потребоваться. Современные технологии и законодательство ряда европейских страх позволяют совершать покупку недвижимости дистанционно, не выходя из дома или офиса.

«Покупка недвижимости "вслепую" – это редкий случай, когда речь идет о приобретении жилья для себя или членов своей семьи. Однако если мы говорим об инвестициях, покупке с целью получения вида на жительство или получения арендного дохода, то дистанционное заключение сделки позволяет существенно сэкономить время и избежать расходов на поездки за рубеж», - комментирует Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO Group Москва.

Процесс заключения дистанционной сделки купли-продажи недвижимости проходит довольно просто. На первом этапе для клиента подбираются объекты, соответствующие его запросам. Подробное описание с качественными фотографиями высылается на электронную почту, а при необходимости возможно проведение видео-тура по объектам. «В том случае, если у агентства недвижимости или европейского девелопера есть представительство в России, то для клиента может быть организована презентация в офисе компании, а также сопровождение необходимых действий для получения ВНЖ или паспорта (Кипр, например) в Посольствах соответствующих стран», - добавляет Юлия Царан.

После принятия решения составляется договор-купли продажи и подготавливаются все остальные документы, необходимые для совершения сделки, включая доверенность. Представитель клиента передает весь пакет нотариусу в стране покупки, который и удостоверяет переход права собственности. «В зависимости от страны процедура может незначительно меняться, - поясняет Юлия Царан. – К примеру, в Латвии провести дистанционную сделку купли-продажи недвижимости очень просто, а весь процесс занимает не более 3 недель».

Самым главным нюансом при покупке недвижимости «вслепую» является юридическая чистота приобретаемого объекта. При работе с серьезным агентством недвижимости никаких проблем возникнуть не должно – история объекта тщательно проверяется. Кроме того, все правоустанавливающие документы на недвижимость проверяет и нотариус при регистрации сделки. Ну и наконец, покупатель сам может изучить историю приобретаемого дома или квартиры – если речь идет о Латвии, то для этого есть электронная версия «Земельной книги» (аналог российского Росреестра) по адресу www.zemesgramata.lv.

Оптимальным вариантом дистанционной покупки недвижимости за рубежом является сотрудничество с риэлторским агентством, имеющим офис в России. В этом случае клиенту не нужно будет самостоятельно решать вопросы пересылки документов, перевода денег и т. д. «Офис компании ORDO Group Москва удобно расположен в деловом центре Москвы. Высококлассные специалисты предложат желающим приобрести недвижимость за рубежом лучшие объекты не только в Латвии, но и в Швейцарии, Франции, Австрии, Италии, Испании и других европейских странах. Помимо дистанционного заключения сделки, агенты компании помогут с оформлением вида на жительства и окажут содействие по любым вопросам обслуживания зарубежной недвижимости, от подбора персонала до сдачи объекта в аренду», - резюмирует Юлия Царан.


26 Марта 2015 14:40
Источник: ORDO Group

Читайте также:





Архив новостей