Андрей Крутов: 50 тыс. валютных заемщиков могут выселить из квартиры

Валютные кредиты Валютные кредиты

Депутат Госдумы Андрей Крутов заявил, что в России сегодня около 50 тыс. человек вместе с членами семей могут выселить из-за долгов по валютной ипотеке. Такого масштабного риска российская история и мировая ипотечная история еще не знала, считает он. Он уверяет, что такого риска не было даже в США в кризис 2007-2008 годов. 

Поскольку в этом вопросе банковское сообщество и правительство пока занимают довольно  жесткую позицию,  все эти 50 тыс. семей находятся под риском выселения. «Мы в России, если сколько-нибудь ответственно относимся к своим гражданам, такого не можем допустить», –  заявил депутат. Поэтому группа парламентариев после обращения представителей Всероссийского движения валютных заемщиков сейчас пытается найти решение этой проблемы.

Депутаты работают над этой проблемой с начала декабря минувшего года. У этих заемщиков ежемесячный платеж увеличился от двух до четырех раз, а также  увеличилась и сумма долга. По сути, эти кредиты для них стали невозвратными, поскольку чаще всего они превышают объем ежемесячного дохода не только самого заемщика, а и всей семьи.

По материалам Интерфакс.


27 Марта 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей