Эффективное управление перевозками на производстве

Логистика Логистика

Сегодня для многих промышленных предприятий со сложным производственным циклом все более значимым становится эффективное построение логистической системы. С каждым днем все очевиднее, что продуктивность бизнеса и повышение его конкурентоспособности напрямую зависят от применения современных технологий в процессе организации логистики в компании.

Логистическая система AKSOLIT как компании-производителя строительных материалов подразумевает поставки готовой продукции на склады дистрибьюторов. Однако неотъемлемой частью сервиса AKSOLIT в работе с партнерами являются транзитные поставки прямо на строительные объекты, что значительно сокращает сроки поставок от производителя до конечного потребителя, минуя склад дистрибьютора.

Понимая важность плановых поставок материалов на строительные объекты и логистических цепочек, в сентябре 2014 года в компании AKSOLIT была внедрена новая электронная система «1С:ТMS Логистика 8. Управление перевозками», которая повысила скорость обработки заявок и повлияла на точность выполнения заказов.

Логистическая система AKSOLIT изначально была построена на основе концепции «Justintime» («точно в срок»), что с первых дней работы компании позволяло сократить время обслуживания как производственного комплекса, так и грузополучателей. А ведь объем ежедневных отгрузок складским комплексом AKSOLIT составляет порядка 60 еврофур готовой продукции и не менее 3 еврофур для доставки сырья.

«Транспортировка стала стратегической функцией в логистической системе нашей компании, так как мы понимаем, что быстрая реакция на потребности строительного рынка помогает нам выстраивать долгосрочные надежные отношения с клиентами, и, как следствие, обеспечивает продвижение продукции на рынке, - говорит Николай Шигапов, руководитель департамента логистики AKSOLIT».

Что же изменилось в компании AKSOLIT за те полгода с момента внедрения новой системы управления перевозками? «Самое главное, чего нам удалось достичь, - это повышение качества и точности выполнения заказов. А скорость формирования и обработки заявок выросла на 70%! Очень надеюсь, что в скором времени мы придем к тому, что заказы будут исполняться не просто точно в срок, а превзойдут все ожидания по скорости доставки, – комментирует результаты Николай Шигапов. – Это крайне важно как для дистрибьюторов, так и для строительных организаций, которым необходимо получить материалы на строящийся объект точно в срок».


27 Марта 2015 13:24
Источник: AKSOLIT

Читайте также:





Архив новостей