До 2020 года на территории московских промзон построят 4,9 млн кв. м жилья

Реновация промзон Реновация промзон

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 15-ти самых крупных проектов реновации промзон, которые планируется завершить до 2020 года. На территории промзон площадью свыше 471,4 га запроектировано более 9 млн кв. м недвижимости разного формата, из которых 4,9 млн кв. м относится к жилой застройке.

Среди заявленных до 2020 года проектов освоения промзон самым масштабным обещает стать застройка полуострова ЗИЛ – там «Группа ЛСР» планирует возведение 1,56 кв. м жилой и коммерческой недвижимости, из которых порядка 580 тыс. кв. м будет отведено под жилое строительство. Вторым по масштабности проектом реновации промзон может стать освоение территории завода «Серп и Молот», в рамках которого компания «ДОНСТРОЙ» запроектировала порядка 1,55 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, из которых 1,1 млн кв. м придется на жилье. И замыкает тройку лидеров – деловой район «Москвич» от ГК «Метрополь» – 798 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости, из которых 328 тыс. кв. м – это жилье.

239.jpg

«Появление в “старых” границах Москвы таких масштабных проектов, которые по площади застройки покрывают двухгодичный объем ввода жилья в столице, – для испытывающего острый дефицит крупных и интересных площадок в рамках комплексной застройки города знаковый виток в его развитии. Плюс и в том, что на территориях промзон планируется возведение жилья комфорт- и бизнес-класса, а также создание новых мест приложения труда за счет того, что во всех проектах предусматривается возведение коммерческой недвижимости», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


27 Марта 2015 15:24
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей