Почему россияне снова покупают недвижимость в Латвии

Недвижимость в Латвии Недвижимость в Латвии

В рамках проведенного компанией ОРДО групп бизнес-завтрака для партнерских агентств недвижимости «Почему россияне снова покупают недвижимость в Латвии. Нововведения. Выгодные инвестиции» был освещен ряд вопросов, которые сегодня наиболее остро стоят перед агентами, работающими на Латвийском рынке.

В начале мероприятия с приветственным словом выступила Генеральный директор компании ОРДО Групп Юлия Царан. В своем выступлении Ю. Царан отметила, что Компания ОРДО Групп является ведущим застройщиком и лидирующим агентством на рынке недвижимости Латвии.

Руководитель проектов Екатерина Власова рассказала, чем же так привлекательна Латвия и инвестирование в недвижимость в этой стране, осветила последние нововведения в законопроекты. Также были представлены собственные девелоперские объекты ОРДО Групп, предлагающиеся к реализации – Elizabeth иDammesLiepas – город Рига, Sun Terraces и Park Residences – город Юрмала.

Также на бизнес-завтраке для партнеров были освещены вопросы, относящиеся к предоставлению вида на жительства (ВНЖ) Латвии. Обозначены основные отличия Временного вида на жительства, постоянного вида на жительство и гражданства Латвийской республики. Участниками было задано много вопросов, в частности гостей интересовала процедура получения ВНЖ, какие преимущества получает обладатель ID карты, можно ли подать документы на ВНЖ в Москве. Кто может претендовать на получение ВНЖ (инвестор и члены его семьи). Компания ОРДО Групп оказывает полное сопровождение процедуры получения ВНЖ нашими клиентами, как в Риге, так и в Москве. Развеяны слухи об отмене ВНЖ для граждан России.

В ходе живой беседы гости задавали вопросы об условиях сотрудничества с компанией ОРДО Групп. Условия сотрудничества с нами самые благоприятные, т.к. мы являемся застройщиками, но при этом находимся в Москве. Также звучали вопросы о безопасности в стране (одна из самых безопасных стран Европы), об арендной доходности (3,5-6 %), сроках экспозиции апартаментов на рынке аренды (не более 3 недель), о ежегодном налоге на недвижимость (0,2- 0,6 от кадастровой стоимости), о затратах на покупку недвижимости (2% от кадастровой стоимости при покупке, 5% от полной стоимости при оформлении ВНЖ, примерно до 1% сопутствующие расходы), длительность и процесс оформления сделки и т.д.

Также организаторы бизнес-завтрака рассказали об условиях Проперти-тура для партеров и Программе «Weekend для клиентов». Программа позволяет провести 2 дня в Риге или Юрмале, совместив просмотр недвижимости с отдыхом. В стоимость 1000€ включен перелет (Москва-Рига-Москва), проживание в отеле, экскурсия по старому городу, просмотр объектов ОРДО групп с консультантами компании, ужин и многое другое. При приобретении недвижимости в ОРДО групп стоимость сертификата возвращается посредством скидки на выбранный объект.

В целом, надо отметить, что бизнес-завтрак прошел в дружеской обстановке, всем участникам были вручены красочные каталоги объектов, памятные сувениры, а также Сертификат на бесплатное участие в одном из мастер-классов, проводимых в рамках образовательного проекта «Профессиональный участник рынка недвижимости» в Международном Университете в Москве.


30 Марта 2015 17:33
Источник: ORDO Group

Читайте также:





Архив новостей