В ближнем Подмосковье доля предложения с бюджетом покупки до 3 млн рублей составляет 22%

ЖК «Большое Домодедово» ЖК «Большое Домодедово»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем и структуру предложения с бюджетом покупки до 3 млн рублей на первичном рынке ближнего Подмосковья в радиусе 20 км от МКАД и выяснили, что объем предложения квартир со стоимостью, не превышающей 3 млн рублей, составляет 411,3 тыс. кв. м или 22% от общего объема предложения в области.

Всего по состоянию на март общий объем предложения в ближнем Подмосковье составляет 1,9 тыс. кв. м. Доля малоэтажных проектов занимает всего 7% от общего объема предложения – 141 тыс. кв. м. Средняя цена на новостройки в области находится на уровне 75 тыс. руб./кв. м.

Доля предложения с бюджетом покупки до 3 млн рублей занимает порядка 22% от общего объема предложения на рынке новостроек Ближнего Подмосковья. 24% из этого объема приходится на малоэтажную застройку – 98 тыс. кв. м. При этом 20% среди предложения квартир с бюджетом до 3 млн рублей реализуется в уже сданных в эксплуатацию корпусах. Средняя цена предложения в рассматриваемой ценовой категории находится на уровне 64,3 тыс. руб./кв. м.

Одно из наиболее бюджетных предложений Ближнего Подмосковья представлено в ЖК «Большое Домодедово» – это квартира-студия площадью 24 кв. м за 1,5 млн рублей.

В Подольском районе в поселке Кузнечики (20 км от МКАД) строится малоэтажный комплекс «Европа», где с минимальным бюджетом покупки от 1,45 млн рублей можно рассмотреть студию площадью 22 кв. м.

В городе Старая Купавна (20 км от МКАД) возводится ЖК «Купавино», где минимальный бюджет покупки составляет порядка 1,7 млн рублей за однокомнатную студию площадью 27,3 кв. м.

«В ближнем Подмосковье бюджет покупки до 3 млн рублей относится скорее к нижней границе цен, однако в целом входной билет на рынок стартует от 1,4 млн рублей. В ценовой категории до 3 млн рублей представлены преимущественно однокомнатные квартиры, причем как в приближенных к МКАД проектах, так и удаленных. За такую сумму можно найти и двухкомнатную квартиру в вышеперечисленных проектах. В целом на самые бюджетные предложения в ближнем Подмосковье приходится меньше трети объема рынка, уже это обуславливает отток покупателей в массовых сегментах из Москвы в область», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


30 Марта 2015 19:00
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей