Приобретая элитное жилье с готовым ремонтом от застройщика, покупатель экономит на отделке до 25%

Элитные квартиры Элитные квартиры

Специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – проанализировали рынок элитных новостроек и подсчитали, что застройщики предлагают «под ключ» не более 4% квартир и апартаментов. При этом, приобретая жильё премиум-класса с готовым ремонтом, покупатель может сэкономить на отделке до 25%.

Стоимость отделки квартиры, предлагаемой застройщиком в премиальном сегменте жилья, составляет в среднем от $1000 до $5000 за квадратный метр. Если покупатель элитной новостройки самостоятельно берется за ремонт квартиры или апартаментов, стоимость затрат увеличивается на 20-25%.

Затраты на отделку квартиры от застройщика

Класс жилья

Стоимость отделки

Бизнес+

400-600 $/кв. метр

Премиум

900-1000 $/кв. метр

de luxe

1800-5000 $/кв. метр

«Сэкономить на отделке получается благодаря оптимизации затрат застройщика в масштабах всего проекта, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - Девелопер закупает строительные и отделочные материалы по оптовым ценам, получает хорошие скидки у поставщиков оборудования за счет больших объемов заказа, а также привлекает к работе собственные ремонтные бригады».

Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, отделка может повысить стоимость квартиры или дисконтировать её. «В развитых странах продавать элитную квартиру без отделки неприемлемо, это сопоставимо с попытками предложить клиенту полуфабрикат в дорогом ресторане, - говорит она. – Московский рынок премиальной недвижимости приближается к самым высоким международным стандартам, которым руководствуются девелоперские компании Лондона и Нью-Йорка. Девелоперы приглашают в проекты класса de luxe известные архитектурные бюро, иностранных и российских дизайнеров международного уровня, которые делают объект брендом. Привлечение такого специалиста самостоятельно значительно увеличивает стоимость проекта».

По мнению Екатерины Румянцевой, жильё «под ключ» целесообразно покупать для собственного пользования. Конечно, сложно учесть вкусы большой семьи, - в этом случае предпочтение обычно отдается ремонту по индивидуальному проекту. А вот если квартира приобретается для молодой пары, одинокого бизнесмена или студента, вариант с ремонтом от застройщика – не только выгодный, но и самый удобный.

В пользу приобретения квартиры с отделкой Екатерина Румянцева приводит еще один убедительный аргумент: «Если девелопер сдаёт жилой комплекс полностью с отделкой, то владельцы квартир или апартаментов будут знать наверняка, что стук молотка и другой ремонтный шум не будут сопровождать их ещё в течение двух-трех лет после сдачи объекта. Люди, покупающие дорогую недвижимость, не хотят жить на стройке».

Структура затрат на дизайн-проект квартиры

Дизайн-проект и авторский контроль

4%

Строительные работы

10%

Черновые материалы

7%

Отделочные материалы

18%

Мебель

36%

Текстиль

12%

Оборудование

13%


31 Марта 2015 12:07
Источник: Kalinka Group

Читайте также:





Архив новостей