NEOPOLIS предлагает арендаторам рублевые ставки

ДК NEOPOLIS ДК NEOPOLIS

В деловом квартале NEOPOLIS, который располагается в Новой Москве у станции метро «Саларьево», действует уникальное предложение для офисов класса «А» – договора аренды заключаются в рублях. Уровень ставок от 14 000 тыс. руб./кв. м/год. В аренду предлагаются офисы от 400 кв. м.

«В связи с неустойчивостью валютного курса рублевые ставки при аренде офиса – одна из самых желанных возможностей для компаний, которые стремятся оптимизировать свой бюджет. На сегодняшний день более трети столичных офисов класса «B» перешли на рублевые договоры, однако в классе «А» – это беспрецедентное предложение. Если собственники высококлассных офисов идут на уступки арендаторам, то предлагают ставки в долларах, но с фиксированным валютным курсом», – прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала NEOPOLIS.

В числе факторов, которые мешают собственникам бизнес-центров перейти на рублевые ставки, Светлана Григорьева отметила условия банковского кредитования – проектное финансирование обычно осуществляется в долларах или евро. Кроме того, если доходность актива выражена в валюте, его стоимость проще обосновать для иностранного инвестора.

«Для нас в приоритете привлекательность объекта для потенциальных арендаторов, а не инвесторов. Выбранная бизнес-модель позволила полностью перевести ставки в рубли и предложить арендаторам то, чего они хотят», – добавляет директор по маркетингу.

Делового квартала NEOPOLIS занимает территорию 5 га и рассчитан на 5 500 рабочих мест. Общая площадь всех зданий составляет 104 000 кв. м. Офисы занимают четыре 9-этажных здания. На первых этажах размещаются торговые помещения, отделения банков, кафе, рестораны, а также объекты инфраструктуры – фитнес-клуб, детские творческие мастерские, переговорные, конференц-зал, курительные комнаты. Общая площадь ритейла и инфраструктуры в проекте NEOPOLIS достигает 10 000 кв. м.

Верхние девятые этажи офисных корпусов имеют выходы на эксплуатируемую кровлю, где располагаются террасы. Арендаторы данных помещений могут использовать дополнительные открытые площадки для отдыха сотрудников или, например, для проведения мероприятий. Между офисными зданиями расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. На их крышах организованы открытые площадки для активного отдыха и занятий спортом – мини-гольфом, бадминтоном, большим теннисом и т.д. Также имеются тренажеры и площадки для занятий йогой и аэробикой.

Согласно планам, деловой квартал NEOPOLIS будет введен в эксплуатацию в июне 2015 года. Девелопером и управляющей компанией проекта выступает компания A-Store Estates. Финансовый партнер – «Новикомбанк». Общая сумма инвестиций в проект составила порядка 6 млрд. рублей.


31 Марта 2015 12:42
Источник: A-Store Estates

Читайте также:





Архив новостей