Самые часто задаваемые вопросы покупателей

Покупатели новостроек Покупатели новостроек

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор самых часто задаваемых покупателями квартир в новостройках вопросов. Некоторые из них вполне профессиональные, а некоторые основываются на мифах и предрассудках.

1. Сколько стоит квартира?

Независимо от класса жилья и прочих особенностей объекта, бюджет покупки – это та ось, вокруг которой строится вся сделка. При этом все клиенты рассчитывают на скидку при приобретении, которую в нынешних условиях можно получить в размере до 10%.

2. Когда проект сдается в эксплуатацию?

Сроки сдачи объекта и динамика строительства – это второй по значимости критерий выбора объекта.

3. Кто застройщик проекта?

Даже самое «громкое» имя застройщика может покупателю ничего не сказать. Задавая данный вопрос, люди ожидают услышать – какие объекты он строит и какие из них уже были реализованы и построены. Ряд клиентов приглашают юристов или сторонних риэлторов для консультирования по поводу благонадежности застройщика, хотя такую проверку можно сделать и самостоятельно – заказать в Налоговой службе выписку по юридическому лицу, ознакомиться с историей гражданских, административных и судебных дел о банкротстве по юридическому лицу на сайте Арбитражного суда, изучить в Интернете портфель проектов застройщика и сроки их реализации.

4. По каким договорам реализуется проект?

Многие покупатели слышали о ФЗ-214 и воспринимают реализацию проекта по ДДУ как дополнительную гарантию при покупке. Если же проект реализуется по договорам другого типа, это воспринимается большинством людей с опаской. В таком случае уже от агента зависит, насколько он грамотно разъяснит законность данной формы реализации. Например, когда дом уже сдан в эксплуатацию, но право собственности на квартиры не оформлено, то объекты реализуются по предварительным договорам купли-продажи, что является совершенно законной формой реализации на данном этапе.

5. В аренде или в собственности находится земля под застройку?

Данный вопрос вызывает большой интерес, во многом в силу мифов, бытующих среди покупателей. В случае, если земля находится в аренде, клиенты опасаются, что якобы договор аренды могут разорвать и у покупателей могут возникнуть какие-то сложности, например, с дольщиков будут взимать деньги на продление аренды. На самом деле, данные взаимоотношения регламентируются ФЗ-214, согласно которому законы три формы владения земельными участками – аренда, субаренда и собственность. На момент заключению договора участия в долевом строительстве, когда проходит государственная регистрация у дольщика возникает право залога на землю под строящийся дом, то есть никто не вправе осуществлять какие-либо действия с землей.

6. Какая транспортная доступность?

Если речь идет о комплексном осваивании территории, покупатели интересуются перспективами появления тех или иных видов транспорта.

7. Какие виды строительных материалов используются для тех или иных работ и какой производитель?

Есть определенная категория покупателей, которые хорошо разбираются в тонкостях строительства и подробно расспрашивают, какие материалы используются в ходе строительных работ. Обычно такие вопросы задаются, чтобы понять, удобно ли делать ремонт и насколько материалы качественные и долговечные.

8. Какие инженерные коммуникации будут проложены в проекте?

Покупателей интересует, какие будут проложены коммуникации – городские или собственные, есть ли технические условия на коммуникации. Как правило, такой интерес к теме коммуникаций проявляют те покупатели, у которых был негативный опыт, связанный с задержкой строительства в связи трудностями в прокладке коммуникаций. 


31 Марта 2015 13:53
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей