Екатеринбург в числе лидеров региональных городов по спросу на складские площади

Складские площади Складские площади

Екатеринбург вошел в пятерку региональных городов-миллионников России по спросу на складские площади. На него сегодня приходится 7% от всех запросов в стране. Об этом сообщил на конференции «Логистика Среднего Урала 2015: Эффективные решения для транспорта и склада» партнер, директор по складской и офисной недвижимости Россия и СНГ Knight Frank (г. Москва) Вячеслав Холопов. Обгоняют Екатеринбург по указанному показателю Санкт-Петербург (43%), Новосибирск (19%), Ростов-на-Дону (12%). А отстают от уральской столицы Тольятти, Калуга, Тула, Челябинск, Самара, Владивосток, Елабуга, Воронеж.

По словам Вячеслава Холопова, основной спрос на складские площади формируют компании розничной торговли - 67% и производственные компании – 18%. Общий объем складских площадей класса А в Екатеринбурге оценивается в 650 000 кв.м. Впрочем, эксперты не исключают, что в ближайшем будущем эта цифра может увеличиться за счет проектов BTS (build-to-suit).

Компания PPF Real Estate Russia, например, обладает земельным участком размером 67,7 га под размещение складского индустриального комплекса вдоль трассы Е22. Она соединяет Москву, Пермь и Екатеринбург.

Как рассказал на конференции коммерческий директор PPF Real Estate Russia Александр Манунин, проект в Екатеринбурге (рабочее название «Ревда»), общая площадь которого оценивается в 225 000 кв.м, может стать одним из ключевых в сети многофункциональных логистических комплексов класса А+, реализуемых в регионах России включая такие города, как Чехов (Московская область), Новосибирск, Уфа, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. В реализации проекта PPF Real Estate намерен делать ставку на многофункциональность и сетевой принцип. «Это отвечает повышенным требованиям арендаторов складов, для которых сегодня становятся наиболее важны такие критерии, как принадлежность объекта к сети, устойчивость компании-собственника, активное развитие программ лояльности для клиентов, гибкая коммерческая политика и др», - считает Александр Манунин. 


31 Марта 2015 14:17
Источник: EKBPROMO, коммуникационная группа

Читайте также:





Архив новостей