Grona Lund: глава концерна NCC поделился планами на будущее

Юусо Хиетанен Юусо Хиетанен

Глава российского подразделения NCC Юусо Хиетанен дал интервью «Строительному еженедельнику», в котором подвел итоги года и рассказал, что все текущие проекты концерна в Ленобласти являются экономически самостоятельными и будут завершены в соответствии с графиком.

На данный момент в планах застройщика на 2015 год сдача первой и второй очереди жилого комплекса Grona Lund, а также старт продаж в последующих очередях. В рамках проекта холдинг намерен приступить к строительству детского сада на 240 мест, который будет реализован по соглашению с администрацией Ленинградской области «Соцобъекты в обмен на налоги».

Напомним, Grona Lund представляет собой масштабный проект концептуального скандинавского жилого массива. Шестиэтажные дома образуют четыре квартала — Березовая, Рябиновая, Дубовая и Ясеневая рощи. Уникальный ландшафтный проект территории предполагает сочетание естественного природного дизайна с чёткими линиями квартального планирования. Оригинальным способом решены зеленые зоны, которые занимают около 5 га. Например, извилистая форма пешеходных дорожек использована для того, чтобы у гуляющих перед глазами всегда была зелень.

Благодаря ландшафтной концепции, а также применению энергоэффективных технологий проект Grona Lund в 2014 году был признан лучшим на Северо-Западе по критериям первого российского стандарта экологического строительства GREENZOOM. Стоит отметить и победу Grona Lund в конкурсе по благоустройству новых жилых кварталов «Среда обитания», организованного ЛенОблСоюзСтроем. По словам руководства компании, оба события подтверждают соответствие проекта высокому стандарту качества.

На данный момент у NCC есть все возможности для полного финансирования жилищного строительства в Ленобласти, а значит, все объекты будут сданы в указанные сроки. «Мы постоянно работаем над повышением нашей эффективности, чтобы не просто удовлетворить ожидания наших клиентов, но и превзойти их», — заключил Юусо Хиетанен.


31 Марта 2015 18:58
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей