Исправить ошибки заранее поможет рабочий порядок Кадастровой палаты

Кадастровые работы Кадастровые работы

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что у кадастровых инженеров Челябинской области существует возможность заранее исправить ошибки форматно-логического контроля (ФЛК, технические ошибки при формировании электронного документа), которые выявляются на стадии загрузки в базу Кадастровой палаты документов, представленных к заявлению об осуществлении государственного кадастрового учета.

Рабочий порядок исправления документов до принятия специалистами Кадастровой палаты решений о приостановлении в проведении кадастрового учета внедрен в Челябинской области в начале 2013 года. Подобное взаимодействие с кадастровыми инженерами существенно повысило качество предоставляемых государственных услуг для граждан и юридических лиц, ведь использование вышеуказанной возможности позволяет кадастровым инженерам сократить процент отрицательных решений по причинам не прохождения документов ФЛК, а значит и сроки на обработку документов заявителей.

В чем же заключается данный рабочий порядок? Ежедневно, в официальных источниках Кадастровой палаты: в разделе на сайте Управления Росреестра по Челябинской области (to74.rosreestr.ru, Кадастровый учет – О ФГБУ «ФКП Росреестра» – Кадастровым инженерам – Рабочий порядок) и в официальной группе в соцсети «Вконатакте» (vk.com/fkp74, «Рабочий порядок взаимодействия с кадастровыми инженерами») размещаются перечни заявок (отдельно по техническим и по межевым планам), в которых приложенные документы не прошли ФЛК.

В перечнях содержится информация о номере и типе заявки, дате регистрации заявки и дате загрузки файла в базу Кадастровой палаты, содержание ошибок, выявленных при прохождении ФЛК, а также ФИО кадастрового инженера, подготовившего документ. Поиск в перечне осуществляется либо по номеру заявки, либо по фамилии.

На следующий день после сдачи документов в Кадастровую палату, кадастровый инженер может загрузить перечень заявок, найти свою заявку и узнать причину, по которой межевой (технический) план не прошел проверку. После чего, в течение 1-2 дней он должен исправить выявленные ошибки и представить исправленный документ на пункт приема документов Кадастровой палаты, как дополнительный документ к ранее поданному заявлению.
В том случае, если до окончания срока, установленного законом для осуществления государственного кадастрового учета, кадастровый инженер не представит исправленный документ, Филиалом будут приниматься решения о приостановлении в осуществлении государственного кадастрового учета. 


Читайте также:





Архив новостей