Навстречу бизнесу: Росавтодор привлечет АСИ к экспертизе проектов дорожного хозяйства

Росавтодор Росавтодор

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и Агентство стратегических инициатив (АСИ) договорились об объединении усилий в области экспертизы проектов дорожного хозяйства и выполнения озвученных на Госсовете поручений руководства страны.

Соответствующее соглашение подписано в ходе ежегодной научно-практической конференции Федерального дорожного агентства, где дорожники озвучили антикризисный план работ на 2015 – 2016 годы. В Росавтодоре уверены, что объединение экспертизы дорожного ведомства с АСИ позволит наилучшим образом выполнить задачи по развитию предпринимательской активности в области дорожного хозяйства.

Главная цель соглашения – создание благоприятных условий для предпринимательства и устранение административных барьеров в части присоединения малого и среднего бизнеса к сети федеральных дорог. Кроме того, Федеральное дорожное агентство предусматривает возможности сотрудничества с АСИ в области исполнения поручений Президента РФ, озвученных на Госсовете по вопросам дорожного хозяйства в ноябре 2014 года. Так, в целях пресечения необоснованного завышения цен на сырье стороны сконцентрируют усилия на повышении достоверности сметной стоимости работ и создании общероссийской базы данных материально-технических ресурсов. Еще одним пунктом соглашения является организация контроля качества поставляемых материалов и совершенствование механизмов общественного контроля за проведением конкурсов на содержание и реконструкцию федеральных автодорог.

Особое внимание стороны планируют уделить развитию высокотехнологичных импортозамещающих производств в России, включая создание модифицированных битумов и геосинтетики для дорожного хозяйства, внедрение энергосберегающих технологий на федеральной сети дорог, телекоммуникационные проекты по интеграции магистральных линий связи в существующую структуру федеральных автодорог.

«Сотрудничество Росавтодора с АСИ – это дорога с двусторонним движением. С одной стороны, мы заинтересованы в улучшении автодорожной инфраструктуры и материалов, привлечении компетентных лидеров и новых проектов в отрасль. С другой, бизнес нуждается в грамотной экспертизе свих проектов и их финансовой поддержке. Думаю, что взаимный интерес станет лучшим двигателем развития отрасли», - комментирует руководитель Росавтодора Роман Старовойт.


Читайте также:





Архив новостей