ФКУ «Черноземуправтодор» провело техническое совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

ФКУ «Черноземуправтодор» провело со... ФКУ «Черноземуправтодор» провело со...

В совещании приняли участие главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Е.В. Чернышов, заместитель начальника управления ФКУ «Черноземуправтодор» С.А. Бойко, начальник отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области К.В. Иванников, начальник отдела дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Липецкой области С.А. Храпов, директор ВФ ФГБУ «РосдорНИИ» В.И. Алферов, заместитель директора ООО ЦИТИ «Дорконтроль» Э.Н. Калядин. А также руководители подрядных организаций по ремонту, содержанию, проектированию автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, представители организаций, осуществляющих поставку сырья и оборудования для содержания и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений.

В ходе освещения программы совещания были рассмотрены основные вопросы, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения на трассах Воронежской и Липецкой областей, пути снижения уровня ДТП, а также применение технологий и инноваций в производстве работ, выполнение программы по применению инновационных технологий.

Как подчеркнули представители дорожного надзора государственных ведомств по Воронежской и Липецкой областей К.В.Иванников и С.А. Храпов, основной задачей по обеспечению безопасности на дорогах является совместная работа органов УГИБДД и дорожных организаций, связанная со своевременным контролем за дорожной обстановкой, соблюдением правил производства работ, качеством содержания автомобильных дорог, внедрение инновационных технологий с целью снижения и ликвидации очагов аварийности.

Особое внимание в обсуждении данного вопроса было уделено программе по повышению безопасности дорожного движения, в рамках которой ФКУ «Черноземуправтодор» были разработаны проекты по обустройству автомобильных дорог линиями электроосвещения в местах концентрации ДТП, строительство надземных пешеходных переходов, уширение проезжей части на особо опасных участках. Как отметил главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Евгений Чернышов, в текущем 2015 году запланировано ввести в эксплуатацию ряд объектов, расположенных на федеральных трассах Воронежской и Липецкой областей. Это 7 надземных пешеходных переходов, 3 из которых в Липецкой области на участках трассы А-133 Липецк-Хлевное и 4 в Воронежской области: один на трассе Р-193 Воронеж-Тамбов в районе с. Бабяково и три на дороге Р-298 Курск-Воронеж в пгт Анна, устройство автономного освещения (АОС) , в первую очередь на участках автодорог с высокой концентрацией ДТП, устройство пешеходного ограждения, а так же ряд объектов по капитальному ремонту и ремонту автодорог и дорожных сооружений.

Второй немаловажный вопрос, который обсудили участники совещания, был связан с обеспечением качества выполняемых работ при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и искусственных сооружений, а также применение новых технологий. В обсуждении данной темы руководитель ВФ ФГБУ «РосдорНИИ» В.И. Алферов сакцентировал внимание на результате выполняемых работ подрядными организациями с помощью качественных материалов, квалифицированного персонала и современных технологий, как основа получения качественных дорог с длительным сроком эксплуатации. В.И. Алферов подчеркнул важность создания службы строительного контроля при производстве дорожных работ и продемонстрировал специальные приборы, помогающие своевременно контролировать качество выполняемых работ, тем самым исключая вероятность брака и образования дефектов например, при укладке асфальтобетонного покрытия. «Использование современных приборов контроля качества позволит подрядным организациям «шагнуть вперед» в усовершенствовании качества выполняемых работ», - подытожил В.И. Алферов.

На совещании также были представлены презентации материалов и оборудования для содержания и ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений такие как: геосинтетические и композиционные материалы, покрытия для обеспечение долговечности железобетонных мостовых конструкций, адгезионные присадки для производства горячих и теплых асфальтобетонных смесей, инертные материалы, полимеры, ПБВ, энергосберегающее оборудование.


03 Апреля 2015 11:00
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей