Москва реализовала имущество ГУПов на полмиллиарда рублей в первом квартале 2015 года

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

Почти 600 млн. рублей выручено на торгах от продажи и реализации права аренды 28 объектов, находящихся в хозяйственном ведении ГУПов в первом квартале 2015 года.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он уточнил, что через единую торговую площадку Москвы в первом квартале 2015 года реализовывалось имущество ГУП «ОДУИИК», ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «СППМ», ГУП «Мосремонт».

«Выставленное для продажи и аренды имущество было реализовано в полном объеме. Большую часть выручки – 95 процентов - город получил от продажи объектов недвижимости - 555 млн. рублей. В среднем на торгах по имуществу, находящемуся в хозяйственном ведении ГУПов, на каждый лот претендовали пять участников», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самая большая конкуренция сложилась вокруг реализации квартир от ГУП «Моссоцгарантия».

За первые три месяца 2015 года было продано 17 объектов. Если в конце января на один лот претендовали по 2 - 3 участника, то уже в середине марта за каждый лот в среднем боролись по 8 потенциальных покупателей.

Самым конкурентным объектом при реализации имущества ГУПов стала 2-комнатная квартира, расположенная в Южном административном округе. За право покупки объекта боролись 25 претендентов. Таким образом, по итогам торгов аукционная стоимость квартиры превысила стартовое значение на 32 процента и составила 11,2 млн. рублей.

Самым крупным объектом торгов ГУПов стало строение площадью 2,8 тысячи кв. метров, расположенное в Юго-Западном административном округе, оно было сдано в аренду за 7,4 млн. рублей.

Самым дорогим объектом по итогам торгов стало здание, расположенное в Центральном административном округе, площадью 116,7 кв. метров. Объект обошелся покупателю в 30,5 млн. рублей.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 61 лоту (46 из которых - квартиры). Еще 53 объектов продажи и аренды, принадлежащих ГУПам, планируются к выставлению на торги в апреле 2015 года.

Ознакомиться с лотовой документацией по уже объявленным процедурам можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в разделе «Реализация имущества ГУП».


Читайте также:





Архив новостей