Росавтодор на 30% увеличит объемы ремонта на федеральных трассах Северо-Запада

Трасса Сортавала Трасса Сортавала

В 2015 году Росавтодор направит 25,5 млрд рублей на ремонт и содержание дорожной сети СЗФО. Благодаря этому к концу года будет приведено в нормативное состояние 1,5 тысячи километров федеральных дорог Северо-Запада (из них 400 км на территории Петербурга и Ленобласти). Данный показатель на 30% превысит итоги прошедшего дорожного сезона. Также увеличится объем инвестиций на содержание покрытий, мостов и путепроводов - до 9,5 млрд рублей.

На строительство и реконструкцию новых участков федеральных трасс на территории региона выделено 14,4 млрд рублей. Данное направление затронула оптимизация расходов. Прежде всего, это обусловлено экономическими факторами и завершением ряда долгосрочных проектов. В 2014 году были введены в эксплуатацию капиталоемкие дорожные проекты: новые участки трассы «Сортавала», подъезд к порту Усть-Луга, развязка на КАД на подъезде к порту Бронка.

Кроме того, из федерального бюджета будет оказана дополнительная поддержка реализации региональных дорожных программ СЗФО в размере 5,6 млрд рублей. В частности, значительные суммы трансфертов будут предоставлены Петербургу - 1,5 млрд рублей, Ленинградской области – 765 млн рублей, Республики Карелия – 355 млн рублей и т.д.


Читайте также:





Архив новостей