В «Семейном» квартале Микрогорода «В лесу» стартовали работы по монтажу фасадов

Микрогород «В лесу» Микрогород «В лесу»

31 марта 2015 г. - Девелоперская компания Rose Group вывела в активную фазу работы по монтажу фасадов жилых домов в «Семейном» квартале (вторая очередь) Микрогорода «В лесу». В настоящее время работы ведутся над фасадами 11и 14 корпусов, сдача ГК которых запланирована на IV квартал 2015 г.

Для фасадных работ в «Семейном» квартале были выбраны материалы, успешно зарекомендовавшие себя на проектах современных жилых комплексах. В соответствии с утверждённой концепцией проекта каждая секция имеет индивидуальный дизайн. Благодаря многообразию фасадных решений архитекторам удалось уйти от типовой застройки, характерной для спальный районов, и создать в яркие тематические кварталы, которые создают эффект многоликого города.

Для фасадов Микрогорода «В лесу» архитекторы разработали более 10 вариантов. Для оформления жилых секций применяются традиционные фасадные системы, такие как - мокрая штукатурка Сaparol (Германия) и алюминиевые композитные панели, причем даже эти распространенные и хорошо зарекомендовавшие себя материалы, выполняются в оригинальном разноуровневом архитектурном исполнении. Часть секций облицовываются немецкой клинкерной плиткой и панелями из терракотовой керамики – материалами, которые чаще встречаются на фасадах проектов более высокого класса жилья «бизнес» и даже «элит». Также есть фасады, облицовка которых выполнена из современного, инновационного материала – Khauf Аквапанель. При устройстве цоколя всех секций «Семейного» квартала применяется натуральный камень – гранит.

Разнообразие техник исполнения, оригинальные конструктивные и архитектурные решения «Семейного» квартала позволят создать комфортную и дружелюбную среду для проживания взрослых и детей, а также «облегчить» комплексную застройку, создав максимально индивидуальное исполнение каждой жилой секции.

Кроме того, архитектурная концепция развития Микрогорода «В лесу» предполагает снижение этажности зданий от края к центру квартала. Разноуровневая застройка позволит создать дополнительный визуально-психологический комфорт. Пять новых корпусов «Семейного» квартала имеют этажность от 7 до 12, в то время как «Первый» квартал состоит из 12-14-этажных корпусов. Напомним, в «Семейном» квартале Микрогорода «В лесу» запланировано пять жилых корпусов на 1660 квартир. Все дома имеют собственный подземный паркинг. Помимо этого, «Семейный» квартал включает в себя всю необходимую коммерческую и социальную инфраструктуру, суммарной площадью более 8 тыс. кв. м. На первых этажах жилых домов разместятся магазины продуктов и промтоваров, дом быта, салоны связи, отделение банка и т. д.. Следуя ранее утвержденной единой концепции развития Микрогорода «В лесу», во дворах домов появятся игровые площадки для детей, прогулочные аллеи для взрослых и спортивные зоны. В центре «Семейного» квартала уже работают детский сад на 180 воспитанников и школа на 1100 учеников.

Коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц отметила:

«Реализация проекта ведётся в полном соответствии с ранее намеченным графиком. Работы по обустройству фасадов – ключевой этап в реализации «Семейного» квартала в Микрогороде «В лесу». За все время работы над проектом, мы отмечаем растущий интерес к нему как со стороны покупателей, так и со стороны профессионального сообщества. В свое время Микрогород «В лесу» был одним их тех проектов, которые сформировали новый сегмент на рынке недвижимости: с акцентом на архитектуре, заботой об общественных пространствах и социальной инфраструктуре. Сегодня многие девелоперы только сейчас начинают предлагать то, что уже реализовано в нашем проекте.

Первые жители «Семейного» квартала смогут въехать в свои квартиры уже в 2016 году: в корпусах 11 и 14 квартиры распроданы на 80%. По остальным корпусам мы также наблюдаем стабильно позитивную динамику, что подтверждает верность выбранного нами направления развития проекта: внимание к комплексному развитию жилой застройки, акцент на гармоничной архитектуре и создание комфортного микроклимата для жизни семей и развития детей».


06 Апреля 2015 16:27
Источник: Rose Group

Читайте также:





Архив новостей