В Железнодорожном за год объем предложения вырос на 28%, а цены – на 10%

ЖК «Ольгино Парк» ЖК «Ольгино Парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Железнодорожного и выяснили, что по состоянию на апрель в городе представлен 41 корпус в 8 проектах или 1 800 квартир, что на 28% больше, чем в апреле 2014 года Средневзвешенная цена предложения составляет 77 417 руб./кв. м, что на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена продемонстрировала годовой прирост по всем позициям:

- на однокомнатные квартиры цена выросла на 11,1%;

- на двухкомнатные квартиры – на 10,2%;

- на трехкомнатные квартиры – на 7,2%.

Основная доля предложения на первичном рынке Железнодорожного представлена панельными новостройками экономкласса, доля монолитных новостроек комфорт-класса не превышает 22%. В структуре предложения основные изменения были связаны с сокращением доли новостроек комфорт-класса: если в 2014 году она составляла 35,3%, то в 2015 году – всего 22,1%.

За год на рынок Железнодорожного вышло два новых проекта экономкласса – ЖК «Ольгино Парк» и мкрн. «Лесной». Также объем предложения пополнялся за счет выхода новых корпусов в уже реализующихся проектах: ЖК «Новое Павлино», мкрн. «Центр 2», ЖК «Центр +», мкрн. «Южное Кучино».

«Железнодорожный – это перспективный и динамично развивающийся подмосковный город-сателлит с большим выбором проектов в доступных сегментах. Помимо двух ж/д станций Горьковского направления “Кучино” и “Железнодорожная”, а также Горьковского и Носовихинского шоссе, по которым до Москвы можно добраться на автотранспорте, в городе планируется до конца 2015 года провести ветку легкого наземного метро. При этом все новостройки реализуются в формате комплексного освоения территорий, предусматривающего необходимый набор инфраструктуры. Динамика цен на новостройки в Железнодорожном оказалась ниже инфляции, что связано с выходом нового объема предложения с низкими бюджетами покупки. В целом же, учитывая, что в городе растет доля предложения экономкласса, можно ожидать стабильно высокий спрос на жилье», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


06 Апреля 2015 18:26
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей