Основные тенденции рынка недвижимости по итогам первого квартала 2015 года

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

Заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин обозначил итоги первого квартала на рынке недвижимости Московской области:

«Рынок недвижимости начал восстанавливаться. В последней декаде марта застройщики начали размораживать приостановленное строительство, возобновлять финансирование строек, в том числе – и социальных объектов. Если в прошлом году в I квартале было выдано разрешений на строительство на 550 тысяч кв. м жилья, то в этом году - уже на 700 тысяч кв. м. Всего по состоянию на 1 апреля 2015 года в стадии строительства в Московской области находились 18,7 млн. кв. м жилых домов» - сообщил Герман Елянюшкин.

В январе-марте 2015 года в общей сложности было введено порядка 600 тыс. кв. м жилья, на 140 тыс. кв. м больше, чем в I квартале 2014 года. Начиная новое строительство, застройщики стали больше внимания уделять деловой недвижимости: в I квартале были выданы разрешения на строительство 700 тыс. кв. м жилья и 1 млн. кв. м деловой недвижимости. Впервые количество разрешений на строительство деловой недвижимости превысило количество разрешений на строительство жилья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к Президенту в начале 2015 г. с просьбой поддержать платежеспособный спрос и субсидировать ипотеку. Решение о финансовой фиксировании процентной ставки на уровне 12% было принято, поэтому в конце марта 2015 года объем ипотечных сделок начал расти, хотя в период запуска программы в работу в феврале-марте покупатели жилья еще занимали выжидательную позицию.


06 Апреля 2015 19:33
Источник: Пресс-служба Г.В. Елянюшкина

Читайте также:





Архив новостей