Недвижимость ветеранов ВОВ поставят на кадастровый учет за три дня

Кадастровый учет Кадастровый учет

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководством Кадастровой палаты Самарской области принято решение о сокращении сроков проведения учетных действий по обращениям отдельных категорий граждан.

Теперь сотрудники регионального филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» будут отрабатывать заявления на постановку объектов на кадастровый учет, поданные ветеранами ВОВ, за три рабочих дня. Напомним, что наша губерния не первый год входит в число субъектов Российской Федерации, где действуют наиболее короткие сроки осуществления учетных действий. Вместо десяти рабочих дней, установленных законодательством, в Самарской области кадастровый учет недвижимого имущества проводится в два раза короче - всего за пять рабочих дней. Однако, в филиале решили на этом не останавливаться и сделать отработку отдельных обращений еще более оперативной.

Андрей Жуков, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области: - Мы в неоплатном долгу перед поколением победителей, они заплатили чрезвычайно высокую цену за то, чтобы сегодня у всех нас была возможность жить в мирной и свободной стране. Сокращение сроков отработки обращений ветеранов ВОВ — это то малое, что может сделать коллектив нашего учреждения, чтобы отдать свою дань уважения этим людям.

Кроме того, стоит отметить, что на территории Самарской области уже несколько лет весьма успешно реализуется социально направленный проект — выездной прием и выдача документов. Ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ, а также инвалиды I и II групп могут вызвать специалистов Кадастровой палаты на дом, где у них примут заявление на проведение государственной регистрации прав или кадастрового учета объекта недвижимости. По желанию заявителя готовые документы также будут доставлены ему домой. Данным категориям граждан услуга предоставляется максимально оперативно и абсолютно бесплатно.


Читайте также:





Архив новостей