На Крещатике открылся новый сетевой ресторан Solo Pizza

Крещатик Крещатик

В самом центре украинской столицы, по адресу: улица Крещатик, д.12, открылся флагманский ресторан сети Solo Pizza. Консультантом по подбору и аренде помещения площадью 200 кв. м на главной торговой магистрали города выступила компания JLL.

Насер Саед, руководитель и совладелец сети ресторанов Solo Pizza, отмечает: «Сегодня рынок предлагает возможности для аренды действительно качественных помещений на основных торговых улицах, и мы решили воспользоваться ситуацией и сменить локацию нашего самого центрального в Киеве ресторана. Крещатик – самая оживленная улица столицы, что позволяет нам рассчитывать на активный пешеходный трафик и прогнозировать высокую посещаемость нашего ресторана с момента открытия. Несмотря на нестабильную ситуацию на национальном рынке, мы решили, что наш шаг по открытию нового заведения сети Solo Pizza на Крещатике также станет для нас успешной инвестицией на долгосрочную перспективу».

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Украине, комментирует: «В настоящее время на рынке коммерческой недвижимости Украины сложилась двоякая ситуация: с одной стороны, сложная макроэкономическая и политическая ситуация не способствует развитию деловой активности, но с другой стороны – текущая конъюнктура является достаточно благоприятной для арендаторов, позволяя при помощи профессионального консультанта найти удачные помещения в лучших локациях и договориться о выгодных условиях. Благодаря этому некоторые арендаторы, которые прежде не рассматривали помещения в стрит-ритейле, сегодня становятся активными игроками этого рынка».

По мнению экспертов JLL, в настоящий момент улица Крещатик начинает постепенно восстанавливать свои позиции на рынке стрит-ритейла Украины. В прошлом году под влиянием политической и экономической ситуации Крещатик стали массово покидать арендаторы, и в результате доля вакантных площадей здесь достигла рекордных 15%. Сейчас же наблюдается процесс обновления пула арендаторов этой торговой улицы: за последние полгода здесь появились магазины одежды H.E. by Mango, Арго Центр и Арго outlet, специализированная сеть гаджетов и аксессуаров «Цитрус», магазин алкоголя «Львівські наливки». Также в ближайшее время на Крещатике появится сразу несколько новых заведений общепита и большой книжный магазин.

«Нет сомнений в том, что Крещатик вернет себе статус основного торгового коридора. А с учетом ограниченного объема площадей на Крещатике, безусловно, в выигрыше будут те арендаторы, которые смогут правильно оценить перспективы и принять правильные решения сегодня, арендовав площади по комфортным ставкам», - заключает Анна Чуботина.


07 Апреля 2015 11:56
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей