Информация об услугах Росреестра прозрачна и доступна

Троицкий отдел Троицкий отдел

8 апреля 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает о процедуре и порядке получения услуг Росреестра.

Заявителю, который не является профессиональным участником рынка недвижимости, нередко нужна помощь, чтобы разобраться в процедуре осуществления государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом, либо кадастрового учета. Во всех территориальных отделах Управления Росреестра по Челябинской области и в подразделениях кадастровой палаты такую помощь бесплатно оказывают специалисты-консультанты, большой блок нужных сведений размещается на информационных стендах в офисах приема-выдачи документов. Кроме того, информация о процедуре получения вышеназванных услуг, включая размер государственной пошлины, срок предоставления, а также результаты их оказания размещена на портале Росреестра. Наличие этих сведений способствует прозрачности осуществления госрегистрации прав и кадастрового учета недвижимости, а также уменьшению коррупционной составляющей.

Те, кто больше привык к бумажным носителям и не пользуется активно Интернетом, моут получить брошюры самого разного содержания в приемных офисах Управления и в многофункциональных центрах. Там в свободном доступе выложено 29 видов буклетов, разработанных Росреестром, семь из которых касаются вопросов кадастрового учета объектов недвижимости, 19 видов – вопросов государственной регистрации, в том числе ипотеки, долевого участия в строительстве, «дачной амнистии». Еще три вида информационных книжечек объединены рубрикой «Важная информация для собственников недвижимости». В них включены следующие темы: «Права, обязанности и ответственность при пользовании земельным участком», «Как уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости» и «Электронные государственные услуги Росреестра».


Читайте также:





Архив новостей