С заботой о каждом ветеране Великой Отечественной войны — Кадастровая палата по Челябинской области

Выездной прием документов Выездной прием документов

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проводит мероприятия для повышения доступности государственных услуг Росреестра в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости для ветеранов Великой Отечественной войны. Они касаются бесплатного выездного обслуживания, приема и консультирования на пунктах приема-выдачи документов без очереди, а также, одно из последних нововведений, сокращения сроков осуществления государственного кадастрового учета и предоставления сведений, внесенных в ГКН, по заявлениям, поступившим от ветеранов Великой Отечественной войны.

На территории Челябинской области во всех пунктах приема и выдачи документов Кадастровой палаты прием и консультирование ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется вне очереди. Помимо этого, для ветеранов предусмотрено бесплатное выездное обслуживание, смысл которого заключается в приеме-выдаче документов на кадастровый учет и регистрацию прав на дому. Работники Кадастровой палаты могут также бесплатно доставить на дом документы, подготовленные по итогам оказания услуг.

Обращаем внимание, что с апреля текущего года установлены сокращенные сроки рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, запросов о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости и документов по заявлениям, поступившим от ветеранов Великой Отечественной войны. В срок не более двух рабочих дней будут рассмотрены заявления об осуществлении государственного учета объектов недвижимости. За восемь рабочих дней Кадастровая палата рассмотрит заявления об осуществлении учета лесных земельных участков, многоквартирных домов, а также заявления, в отношении которых требуется направление запросов в порядке межведомственного информационного взаимодействия, запросов о предоставлении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Что касается срока рассмотрения запросов о предоставлении сведений ГКН в виде кадастровых паспортов и выписок, копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в ГКН, кадастровой справки о кадастровой стоимости, то он составит не более двух рабочих дней. Запрос о предоставлении сведений ГКН в виде кадастрового плана территории будет рассмотрен в срок не более пяти рабочих дней с момента поступления.

Таким образом, Кадастровой палатой по Челябинской области проводится плановая работа, чтобы ветераны Великой Отечественной войны могли получать государственные услуги Росреестра быстро и в комфортных условиях.


Читайте также:





Архив новостей