Росреестр ускоряет регистрацию собственности на строящуюся в Москве недвижимость

Публичная кадастровая карта Публичная кадастровая карта

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) открыла 10 дополнительных окон приема документов от компаний-застройщиков в Москве.

Специализированные окна приема-выдачи документов для застройщиков – юридических лиц открыты в территориальном отделе Управления Росреестра по Москве по адресу: Рубцовская набережная, 3, стр. 1. Мера по созданию дополнительных окон предпринята специально для тех компаний, которые ведут активную жилую застройку в Москве и в связи с этим подают на регистрацию прав более пяти пакетов документов одновременно.

Решение об организации отдельных окон для компаний-застройщиков было принято по итогам совещания под председательством мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу ускорения регистрации собственности на возведенные объекты. В совещании участвовали руководитель Росреестра Игорь Васильев, представители Минстроя России, Правительства Москвы, Росреестра и его территориального Управления по Москве.

Следующим шагом по ускорению процедуры регистрации прав на возведенные объекты должно стать открытие специализированных окон для приема документов на регистрацию прав от компаний-застройщиков в Москве в существующих или дополнительных МФЦ. Для этого Росреестр планирует подписать дополнительное соглашение к существующему трехстороннему договору между ГБУ МФЦ города Москвы, Управлением Росреестра по Москве и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве.

Ускорение процедуры государственной регистрации прав на возведенные объекты жилой недвижимости предусмотрено поручением Правительства Российской Федерации в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В соответствии с законодательством предельные сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество с 31 декабря 2014 года сокращены до 10 рабочих дней.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Ускорение учетно-регистрационных процедур для компаний, которые ведут строительство новых жилых объектов, создаст благоприятные условия для развития рынка жилья в Москве, позволит жителям столицы быстрее оформить в собственность дома и квартиры в новостройках».


08 Апреля 2015 16:18
Источник: Росреестр

Читайте также:





Архив новостей