Более чем на 1 млрд рублей снижена сметная стоимость проекта “Участок улично-дорожной сети Дорожной ул. от Кантемировской ул. до МКАД”

Дорожная улица Дорожная улица

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Участок улично-дорожной сети Дорожной ул. от Кантемировской ул. до МКАД” (р-ны Царицыно, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, ЮАО).

Существующая Дорожная улица построена на участках: от МКАД до ул. Кирпичные Выемки; от ул. Газопровод до 1-го Дорожного проезда; от Днепропетровского проезда до Сумского проезда. В соответствии с проектом планировки территории проектируемая дорога является магистральной улицей районного значения и запроектирована, в основном, по существующей Дорожной улице.

Основные технико-экономические характеристики объекта: реконструкция и строительство Дорожной ул. – 6,67 км; эстакада – 174 м; реконструкция прилегающей улично-дорожной сети – 1,3 км; подземные пешеходные переходы – 3 ед.; очистные сооружения – 1 ед.; переустройство и прокладка инженерных коммуникаций.

Эстакада запроектирована на пересечении с железнодорожными путями необщего пользования с подходами от ул. Кирпичные Выемки и до ул. Газопровод по 2 полосы движения в каждом направлении.

Общая продолжительность строительства участка дороги с комплексом искусственных сооружений и сетей определена на основании действующих нормативов и составляет 23 месяца. Продолжительность строительства эстакады такая же.

Условия выполнения работ при возведении эстакады не предполагают увеличения затрат труда, продолжительности работы строительных машин и сметной стоимости строительства в связи с производством работ на территории городской застройки.

При рассмотрении Мосгосэкспертизой проектной документации объекта обеспечено общее снижение стоимости на 1 198,7 млн. руб., что составляет 16%.


08 Апреля 2015 23:53
Источник: ГБУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей