На территории Челябинской области прошла «Единая горячая линия» Кадастровой палаты

Горячая линия Горячая линия

В течение двух часов жители всех населенных пунктов Челябинской области смогли задать актуальные вопросы в сфере кадастрового учета специалистам филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области и получить квалифицированные разъяснения.

За время проведения мероприятия поступило около 40 звонков, вопросы были разного характера. Жителя Ашинского района интересовал вопрос о том, можно ли в Аше запросить сведения о земельном участке, расположенном на территории республики Башкортостан? На что ему утвердительно ответили и рекомендовали подойти на пункт приема документов со всеми необходимыми документами. В Коркино поступил вопрос о том, есть ли необходимость уточнять границы земельного участка, находящегося в собственности? Последовал ответ, что если нет разногласий по поводу границ с соседями, то такой необходимости нет.

В отдел Кадастровой палаты по Троицкому району поступило несколько звонков от местных жителей, их интересовали следующие вопросы: какие документы необходимо представить для внесения изменений в сведения о площади земельного участка в результате проведения межевания — понадобится межевой план в электронном виде, заверенный электронно-цифровой подписью кадастрового инженера, документ, удостоверяющий личность заявителя, а также, в случае необходимости, документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя; как бесплатно узнать сведения об объекте недвижимости — можно воспользоваться сервисом сайта Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»; взимается ли плата за внесение изменений в ГКН об объекте недвижимости — процедура внесения изменений в сведения об объекте недвижимости, внесенного в ГКН, осуществляется бесплатно.

Для жителя Магнитогорска актуальным оказался вопрос о том, как осуществить постановку на государственный кадастровый учет вновь выстроенного дома? Специалисты разъяснили, что для постановки на учет вновь выстроенного объекта недвижимости необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит необходимую техническую документацию, технический план, который и будет являться документом-основанием для постановки на государственный учет.


Читайте также:





Архив новостей