Поселки на удивление

Поселок ГК «Айдадом» Поселок ГК «Айдадом»

Подведены итоги премии «Амбиция года. Проекты, которые нас удивили». В рамках этой премии ведущие специалисты рынка отбирают наиболее неординарные коттеджные поселки по нескольким предложенным параметрам.

Премия некоммерческая: взносов с номинантов не собирают, участники выбираются из общего числа загородных проектов, присутствующих на рынке. Учредители и организатором премии выступает Бюро аналитики по рынку недвижимости. В жюри – девелоперы, аналитики, редакторы специализированных СМИ.

Номинация «Оптимизм года» отмечает вновь выведенные загородные проекты, которые наиболее оптимистично оценили покупательную способность потенциальных клиентов и не постеснялись нарисовать побольше нулей на ценниках. В 2014 году, по единодушному мнению экспертов, таким проектом стал Relic de Famille, где покупателям предлагаются дворцы в Сестрорецке по 350 млн. рублей. Другим претендентам - «Неоклассика» с ценами до 81,4 млн. и «Пески» (участки до 26 млн. рублей) - до победителя, конечно, было далеко.

Компанией, которая в минувшем году наиболее активно выводила загородные проекты, почти единогласно признана ГК «АйДаДом». В ее активе 7 новых поселков и диплом лауреата номинации «Залп года». Конкуренцию в номинации ей составила ГК «Штаб» и компания «Северная долина» - с тремя проектами на каждого.

Проектом-новичком, поразивший воображение экспертов высоким темпом продаж, стал поселок «Горная дубрава» от компании «Северная долина». Он был выведен в середине 2014 года, и за полгода распродал 90% имеющихся объектов: 45 участков из 50-ти. Вместе с ним в номинации «Прыть года» были проект «Северная усадьба» от того же застройщика и «Оржицы» от компании «Наша дача».

В этом году оргкомитет в номинации «Охват года» решил отметить поселки, в рамках которых предлагаются лоты необычайно широкого ценового диапазона. Самым удивительным поселком в этом отношении жюри признали «ИЗУМROOD», реализуемый компанией «Ниттис». Здесь можно подобрать себе коттедж от 10 до 80 млн. рублей (а таун-хаус можно взять и вовсе за 5,5 млн. рублей).

В главной номинации премии эксперты отмечают наиболее амбициозные (то есть масштабные) проекты, выведенные девелоперами в продажу. В 2014 году самой громкой заявкой и победителем стал проект «Gorki Гольф Курорт» - в Каськово (Ломоносовский район) в 48 км от Петербурга предполагается возвести 221 коттедж по цене от 12 до 40 млн. рублей. Проект расположен по соседству с гольф-полем, которое и должно послужить драйвером спроса.

Примечательно, что среди номинантов был и еще один «гольф-поселок»: Strawberrry Fields. Но масштаб заявки тут оказался скромнее: 141 дом по 12-25 млн. рублей. Проект расположен также в Ломоносовском районе.

В номинанты также были выдвинуты проекты, предлагающие участки - «Сосновские озера-2» (здесь 357 наделов), а в сегменте таун-хаусов наиболее масштабная заявка была у «Альпийской деревни» (250 секций). По сравнению с предыдущими годами масштаб продавцов участков и таун-хаусов заметно сократился. Что весьма показательно.

Мнения экспертов:

Ольга Трошева,

генеральный директор консалтингового центра «Петербургская недвижимость»,

член жюри премии «Амбиция года»:

- Премия весьма неординарная, нет ничего похожего ни в Питере, ни, насколько мне известно, в других городах. Что очень важно: ее некоммерческий характер и внятная и прозрачная процедура выдвижения номинантов и голосования – без каких-либо подковерных игр.

Сергей Муканаев,

собственник проекта «Балаково», член жюри премии «Амбиция года»:

- Эта премия – отличная возможность увидеть самые яркие и необычные маркетинговые решения минувшего года. Я и сам узнал немало нового о ситуации на рынке, пока изучал заявки номинантов.

Алексей Баринов,

коммерческий директор ГК «АйДаДом», лауреат премии «Амбиция года»:

- Наша компания в прошлом году вывела в продажу сразу семь новых проектов, увеличив вдвое долю компании в предложении. Поскольку сейчас особое состояние рынка, то вывод большого количества новых поселков от одной компании теперь даже тянет на премию. Конечно же, наша работа не осталась незамеченной, что особенно приятно. 


09 Апреля 2015 19:18
Источник: БАРН

Читайте также:





Архив новостей