Участниками программы «Жилье для российской семьи» стали 7 тыс. семей

«Жилье для российской семьи» «Жилье для российской семьи»

В регионах России продолжается реализация государственной программы «Жилье для российской семьи». Итоги 1 квартала 2015 года демонстрируют высокий интерес граждан к покупке доступного жилья экономического класса в рамках программы, в том числе с использованием социальных ипотечных программ АИЖК.

На начало апреля 2015 года в реестры граждан, имеющих право на покупку жилья по программе, включены около 7 тыс. семей (19,4 тыс. граждан) из 27 регионов России, что в 10 раз превышает показатели в конце 2014 года.

Более 80% семей, включенных в реестры, планируют покупать жилье с привлечением ипотечного кредита. Для таких участников программы в рамках социального стандарта АИЖК действуют социальные ипотечные продукты со сниженными процентными ставками (от 10,9% годовых при первоначальном взносе 50% и более и сумме кредита до 1,5 млн рублей).

Уже более 160 семей из Тульской и Владимирской областей, Республики Чувашия и Приморского края стали владельцами квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи». В Тульской области более 80% договоров долевого участия оформлены с использованием социальных ипотечных продуктов АИЖК. За счет более низкой стоимости жилья и льготной ставки по кредиту при покупке квартиры по программе экономия на ежемесячных платежах для заемщиков Агентства составляет до 50% по сравнению с рыночными условиями.

В целом по стране наибольшее число граждан для участия в программе «Жилье для российской семьи» включено в реестры в Приморском крае (1,9 тыс. семей), Республике Чувашия (1,1 тыс. семей) и Башкортостан (более 900 семей), Тульской (около 600 семей) и Нижегородской (около 500 семей) областях. Среди других регионов, жители которых активно начали подавать заявки на участие в программе, стоит отметить ряд субъектов Южного федерального округа. Так, в Волгоградской области на начало апреля в реестры включено около 600 семей, в Краснодарском крае - 109 семей, в Республике Калмыкия - около 100 семей.


Читайте также:





Архив новостей