Инвесторы Москвы называют сделку по ЦУМу «революционной»

ЦУМ              ЦУМ

Власти Москвы рассказали инвесторам о том, как приобрести 19 тыс. кв. метров в ЦУМе.

Заинтересованность в максимальной публичности сделки продиктована целым рядом причин, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, обращаясь в рамках роуд-шоу к инвесторам, проявившим интерес к сделке.

«Объект расположен в историческом центре Москвы, является культурным наследием столицы, имеет богатейшую историю. Всё это будет способствовать капитализации бизнеса инвестора, который готов приобрести объект. В свою очередь, владение этим объектом или частью площадей в нем, накладывает серьезную ответственность на покупателя» - отметил Геннадий Дёгтев.

Состояние ЦУМа как объекта культурного наследия оценивается как удовлетворительное, сообщил заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян. Он рассказал уточнил, что реставрационные работы по фасадам проводились в 1997 и 2005 годах, тогда же были укреплены фундаменты здания. В 2006 году здание было приспособлено под современное использование.

«Для сохранения объекта инвестору в течение трех лет с момента передачи в собственность предстоит отреставрировать фасады и интерьеры по согласованной с городскими властями проектной документации. После завершения ремонтно-реставрационных работ собственник должен будет проводить поддерживающие работы», - сказал Сергей Мирзоян.


Читайте также:





Архив новостей