Эксперты ожидают в ближайшее время несколько крупных сделок на рынке коммерческой недвижимости

Сделка с недвижимостью Сделка с недвижимостью

Глава отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL Сайдам Салахеддин считает, что на рынке коммерческой недвижимости России в ближайшем будущем могут заключить несколько крупных инвестиционных сделок. Но это не будут «миллиардные» сделки, а сделки в несколько сотен миллионов долларов.

Салахеддин считает рынок инвестиций в недвижимость активным сегментом экономики. Но пока эту активность можно назвать, скорее, потенциальной, поскольку покупатели и продавцы оценивают эти активы по-разному. А  директор департамента корпоративных финансов компании Наталия Тишендорф отмечает, что на российском рынке сегодня нет дистресс-активов.

В первом квартале этого года 65% инвестиций в рынок коммерческой недвижимости обеспечили российские бизнесмены, остальной капитал вложили иностранные инвесторы.  К концу года эта пропорция может сохраняться, хотя даже одна крупная сделка ее может изменить. Российские инвесторы заключают, в основном, небольшие сделки, особенно, если это новые непрофильные активы.

За год объем инвестиций в недвижимость может достигнуть 3-х млрд долларов, а если на рынке будут благоприятные экономические условия, то итоговая цифра может быть и выше.

Эксперты считают, что инвестиции в недвижимость начтут увеличиваться с 2016 года. В 2016-2017 годах инвестиционная активность составит 4-5 млрд долларов, как было в 2010 году и до кризиса 2008 года.

По материалам РИА Новости.


10 Апреля 2015 09:13
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей