Парк DreamWorks подарит жителям ЮАО новые дороги

ЖК «Ривер Парк» ЖК «Ривер Парк»

Проект парка всемирно известной студии DreamWorks в Нагатинской пойме успешно прошел публичные слушания и уже в текущем году может начаться его строительство. По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», масштабный развлекательный комплекс не только облагородит облик Южного административного округа столицы, но и позволит улучшить транспортную ситуацию вокруг близлежащих новостроек.

Развлекательный парк DreamWorks будет построен на месте зоны отдыха Нагатинская пойма на территории около 67 га. Согласно информации, размещенной на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, парк будет состоять из тематических зон, посвященных героям мультфильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и других, снятых студией DreamWorks. Кроме этого, на территории развлекательной зоны появятся гостиница, многозальный кинотеатр, концертный зал, яхтенная школа, многочисленные магазины, кафе и рестораны. Естественно, все эти инфраструктурные объекты будут приятным бонусом для тех, кто думает приобрести квартиру в одной из новостроек ЮАО. Но главным подарком для них станут те автомобильные развязки, которые будут строиться вместе с парком.

В частности, часть территории будет отдана под новую транспортную артерию, которая пройдет от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Эти объекты расположены на разных берегах Москвы-реки, соответственно они будут связаны автомобильным мостом. Дополнительные мосты через реку в этом районе также будут построены в рамках реорганизации промышленной зоны ЗиЛ и от Шоссейной улицы в сторону Каширского шоссе.

Эти две развязки не будут иметь непосредственного отношения к парку DreamWorks. Однако, как заявил по итогам общественных слушаний главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, они заберут часть автомобильного потока с проспекта Андропова, по сути являющегося единственной крупной магистралью в этом месте. «Проспект Андропова будет очень сильно разгружен – слева и справа возникают альтернативные пути движения», - сказал чиновник.

По данным аналитиков компании «Метриум Групп», улучшение транспортной ситуации в этом районе ощутят на себе покупатели квартир сразу в нескольких новостройках. Все они расположены в непосредственной близости от проспекта Андропова и парка DreamWorks.

В первую очередь разгрузка проспекта Андропова положительно скажется на масштабном жилом комплексе «Ривер Парк», строящемся на берегу Москвы-реки в шаговой доступности от парка «Коломенское». Будущие жители получат сразу два альтернативных способа проезда – через ЗиЛ или через Южный Порт.

Кроме того, есть еще три новостройки на противоположной стороне проспекта Андропова: ЖК «Скай Форт», «Дом на Нагатинской» и жилой дом в районе Нагатино-Садовники. Жители этих проектов также выиграют от разгрузки проспекта Андропова, однако в меньшей степени – они расположены ближе к Варшавскому шоссе и уже сегодня обеспечены альтернативными маршрутами проезда.

Жилые комплексы, на которые окажет влияние строительство парка DreamWorks

ЖК

Класс

РВЭ

Площадь квартир (кв. м)

Стоимость кв. м (тыс. руб.)

Стоимость квартиры (млн руб.)

Min

Max

Min

Max

Min

Max

«Скай Форт»

Бизнес

получено РВЭ

51

236,5

158,6

287,4

13,56

43,22

«Дом на Нагатинской»

Комфорт

1 кв. 16

41

100,9

159,1

229,2

7,43

17,46

ЖД в районе Нагатино-Садовники

Эконом

4 кв. 16

46,1

67,8

159,3

174,8

7,74

11,21

«Ривер Парк»

Комфорт

4 кв. 15

38,85

78,8

200

226,3

8,37

17,83

Итого: 4 ЖК

38,85

236,5

158,6

287,4

6,99

43,22

Источник: «Метриум Групп»

«Московский парк DreamWorks – это проект мирового уровня, сопоставимый с легендарными парками Disneyland в США, Франции, Японии и Гонконге, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – И вне всякого сомнения он существенно преобразит как внешний облик, так и имидж Южного административного округа. Потенциальные покупатели квартир в строящихся в этом районе жилых комплексах получат дополнительное место для проведения досуга всей семьей в непосредственной близости от дома».

«Жилой комплекс "Ривер Парк" и без того обладает хорошей транспортной доступностью, - говорит Лариса Швецова, генеральный директор ООО «Ривер Парк». – Однако в современных реалиях огромного мегаполиса дополнительные альтернативные способы проезда не могут быть лишними. Это касается как автомобильных дорог, так и общественного транспорта. Рядом с "Ривер Парком" уже есть станция метро "Коломенская". Но через несколько лет еще ближе откроется станция Третьего пересадочного контура "Нагатинский затон". Подобное развитие транспортной инфраструктуры существенно повышает вариативность при планировании маршрутов передвижения по городу».


10 Апреля 2015 11:34
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей