Инвестиции в коммерческую недвижимость мира за первый квартал выросли на 4%

Инвестиции в недвижимость Инвестиции в недвижимость

В первом квартале этого года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость мира, в сравнении с таким же периодом минувшего года, вырос  на 4% до 148-и млрд долларов, утверждают аналитики компании JLL.

 Самые лучшие результаты были зафиксированы в Северной и Южной Америке, там объем инвестиций вырос на 18%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 3%.  А в странах Европы, Ближнего Востока и Африки объем инвестиций сократился на 11% в долларовом выражении, однако вырос на 8% в местной валюте. С точки зрения объема инвестиционных сделок лидирует регион Северной и Южной Америки, там за первый квартал закрыли транзакций на 73 млрд долларов. В ЕС рост инвестиций наблюдался во многих регионах, а в целом он достиг 51-о млрд долларов. Наиболее существенное сокращение объема сделок было зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы. Этот показатель в евро там сократился на 20%. 

В европейском регионе по инвестиционной активности лидирует Великобритания, но во втором квартале эта динамика может измениться, поскольку на нее будут оказывать давление будущие выборы. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции выросли на 3% до 24-х млрд  долларов. В Японии этот показатель вырос на 4%, суммарный объем транзакций превысил 12 млрд долларов. Эксперты JLL прогнозируют, что общий объем инвестиционных сделок в этом году может превысить 740-760 млрд долларов, что 4% больше, чем в прошлом году.

По материалам РИА Новости.


10 Апреля 2015 13:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей