«Стрелку» теперь принимают к оплате в троллейбусах и маршрутках

Проезд на троллейбусах Проезд на троллейбусах

С начала апреля к системе единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» присоединились новые перевозчики Московской области. Теперь владельцы «Стрелки» могут оплачивать проезд по карте на троллейбусах, транспортных средствах муниципальных и частных перевозчиков в городах Химки, Видное, Дзержинский, Протвино, Дубна, Щелково, Серпухов и Чехов. К концу месяца к системе подключатся ещё 10 муниципальных и частных перевозчиков.

«Интеграция в систему государственных и частных перевозчиков – это новое направление в развитии проекта «Стрелка», который предполагает создание единой транспортной инфраструктуры для общественного транспорта Московской области. Популярность безналичной оплаты проезда в регионе продолжает расти. На сегодняшний день картой «Стрелка» оплачивают проезд более 57 тысяч жителей Подмосковья. По «Стрелке» совершено более 1, 1 млн. поездок», - отмечает президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Основные преимущества перехода на «Стрелку» для перевозчиков - увеличение их доходов за счет обеспечения полного учета оплаченного проезда. Кроме того, «Стрелка» дает возможность комплексного анализа маршрутов и отслеживание пассажиропотоков в режиме онлайн, что, в свою очередь, позволяет правильно и качественно планировать пассажирские перевозки.

Принцип оплаты проезда на транспортных средствах, работающих в системе «Стрелка», - «чем больше ездишь, тем меньше платишь». В течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, с 11-ой поездки стоимость снижается до 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

Проект по внедрению безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области стартовал 1 февраля 2015 года. Инвестиционное соглашение о внедрении «Стрелки» подписано между Правительством Московской области, ОАО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» в ноябре 2014 года. ОАО «УЭК» выполняет функции оператора проекта. 


10 Апреля 2015 17:28
Источник: ОАО «УЭК»

Читайте также:





Архив новостей