Для создания Аллеи Памяти в Шушарах депутатов просят изменить Генплан

Выбранный участок по Пушкинской улице Выбранный участок по Пушкинской улице

В этом году наша страна празднует знаменательную дату: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Общественные организации «ЭКА» и «Красивый Петербург» выступили с инициативой по высадке в каждом районе Петербурга аллеи памяти из 70 елей.

Посёлок Шушары в Пушкинском районе активно застраивается и испытывает острый недостаток в зелёных зонах. При этом в нём проживает большое количество ветеранов. Многие из них получили здесь квартиры в рамках программы расселения ветхого жилья. Организациями «Гражданин Пушкин» и «Активные Шушары» было предложено несколько вариантов участков, нуждающихся в озеленении, которые отлично подходят по расположению и площади для высадки аллеи к юбилейной дате.

Лучшим вариантом был признан участок по Пушкинской улице, между Витебским проспектом и территорией храма на Пушкинской, д. 8. Более 1300 жителей в опросе поддержало размещение аллеи памяти именно в этом месте. По словам активистов, в настоящий момент территория свободна и на ней растёт сорняком трава, планов по расширению проезжей части нет, а деревья на участке создадут шумовую, пыле- и газозащиту от оживленного движения по Витебскому проспекту для близлежащей детской площадки и поселка в целом. Немаловажно, что данный участок находится в собственности города Санкт-Петербурга, т.к. большая часть территории посёлка принадлежит застройщикам.

В 2014 году в рамках публичных слушаний по изменениям в Генплан Петербурга, житель Шушар, Денис Сапоненко, подал предложение о создании на указанной территории зелёной рекреационной зоны. Однако, Комиссия по изменениям в Генплан её отклонила.

В самое ближайшее время в Заксобрании Санкт-Петербурга будет рассматриваться проект изменений в Генплан, и во II-м чтении депутаты имеют возможность внести свои поправки. В связи с этим активисты подготовили обращение к депутатам с просьбой поддержать указанную поправку и призывают жителей писать депутатам. Также депутатам предлагают внести изменения в закон "О зелёных насаждениях общего пользования" и включить данную территорию в перечень ЗНОП. Дополнительно будет отправлено официальное обращение к вице-губернатору Игорю Албину, курирующему вопросы благоустройства города и поддержавшему идею с созданием аллеи памяти.


10 Апреля 2015 18:22
Источник: Гражданин Пушкин

Читайте также:





Архив новостей